¡Viscosos, pero sabrosos! Conoce el menú de mezcal + bichos en Polanco

Para los que buscan una cena diferente y crujiente en cada mordisco, el menú de mezcal + bichos ya está disponible en Polanco.

Una comida conformada por cinco tiempos que comienza con un plato de ensalada de tomate verde y jumiles con aderezo de chaya; luego, una tostada de escamoles con sofrito y cremoso de aguacate; para el tercero, un taco de alacrán con salsa mocajeteada; seguido de un tlacoyo de gusano de maguey y sikilpak, y para finalizar, un sorbete de limón con propino y sal de gusano. Todo con la opción de maridar con deliciosos mezcales que acompañan perfecto el sabor de estos ingredientes. 

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“Estamos muy emocionado con esta activación. Pensamos mucho en los insectos que utilizaríamos para que además dar a conocer su sabores, se creará una experiencia inolvidable en nuestros visitantes”, comentó el chef Efraín Torres del restaurante 25Dos, lugar que realiza está comida prehispánica todos los jueves. 

Los bichos habitan la tierra desde hace 300 millones de años, no sólo representan una cuarta parte del reino animal, también aportan 70 por ciento de nutrientes al consumirlos. De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, el consumo de los insectos por los seres humanos podría ser una alternativa alimenticia saludable y menos agresiva con el medio ambiente.

Fotos: Cortesía

Por: Luisa Franco