Una mirada a través del vaso del famoso mixólogo Max Venning

No todos los mixólogos famosos comenzaron por el amor a las bebidas, y el inglés Max Venning es un ejemplo de ello.

Su historia comenzó cuando era estudiante de universidad y a la par, trabajaba detrás de la barra de un bar, ya que, durante este tiempo, Reino Unido pasaba por una crisis económica.

“Para mí suerte me volví bartender cuando estaba el boom de la mixología, fue por esto que decidí volverlo una carrera. Después de unos años de trabajar haciendo bebidas, mi hermano Noel y yo abrimos nuestro propio bar en Londres”, comentó el también embajador de Bombay Sapphire durante su visita a la Ciudad de México para el evento Ginestesia, en donde estuvo a cargo del menú de las bebidas.

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“Creo que lo que vuelve especial a mis creaciones es que la presentación es muy sencilla. Usamos productos de temporada con ingredientes que le puedan dar un balance en boca y se vuelven fáciles de tomar”.  Dijo el creativo acerca de los cócteles que lo han llevado a posicionar su bar como el mejor de Londres por el Class Bar Award.

Gracias a este trabajo, Max vive un estilo de vida que lo lleva a conocer el mundo, atributo del que toma provecho para inspirarse y crear nuevas bebidas. Sin embargo, en un principio no todo era glamour, al comienzo del bar, Max y Noel trabajaban seis días a la semana de ocho a una de la madrugada. “Mi consejo para los que inician en esta industria es que sean siempre amigables con las demás personas, que lo disfruten pero sobre todo, que no se maten sólo trabajando, siempre cuiden su salud”, concluyó.

Por: Luisa Franco