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Casi un siglo de hacer helados

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Dentro de la colonia San Rafael se encuentra una de las heladerías más antiguas de la Ciudad de México, La Especial de Paris, el establecimiento que desde 1921 lleva al paladar de sus comensales refrescantes helados de producto 100 por ciento mexicano y elaborado de forma artesanal. Lo que comenzó como una carretilla que tenía dos sabores de helado, limón y vainilla, el dueño del establecimiento, don Domingo Lozada ahora tiene alrededor de 50 propuestas que van desde helado de tabaco, aceite de oliva, cardamomo, jengibre, fresa, queso de cabra con sultanas de coñac, hasta mazapán o granada. [caption id="attachment_466713" align="aligncenter" width="960"] FOTO: Cortesía[/caption] El que se ha ganado la popularidad de ser el más rico de la Ciudad de México es el de vainilla, este se prepara con ingrediente importado de Papantla, Veracruz. Sumado a esto, sus otras propuestas de igual manera son elaboradas en un 100 por ciento de insumos mexicanos. La fama de este establecimiento lo ha llevado a ser reconocido internacionalmente y por si fuera poco, el escritor Salvador Novo catalogó a La Especial de Paris como uno de los mejores lugares para ir por un helado en su libro, La nueva grandeza mexicana. [caption id="attachment_466715" align="aligncenter" width="720"] FOTO: Cortesía[/caption] DÓNDE: Insurgentes Centro Col. San Rafael HORARIO: De lunes a domingo 12:00 a 20:00 horas TICKET POR PERSONA: De 27- 70 pesos Por Luisa Franco