Haz tu denuncia aquí

Cocinar coliflor, es muy sencillo con estos tips

GASTROLAB

·

La coliflor es una verdura con una gran cantidad de vitaminas y minerales, especialmente vitamina C, además, es muy fácil de cocinar y muy versátil para combinar en diversas preparaciones.

Para hacer su proceso de cocción más sencillo, hay algunos tips a considerar que facilitarán el trabajo.

Primero, seguramente has notado que al cocinar coliflor ésta desprende un olor fuerte, para eliminarlo, te recomendamos agregar tres nueces sin pelar, una cucharada de vinagre y una cucharada de azúcar al recipiente con agua en el que se realiza la cocción, eso evitará que los alimentos como la coliflor y otras verduras desprendan este olor tan fuerte.

[nota_relacionada id=433154]

Ahora bien, ¿sabes cómo lograr una coliflor espectacularmente blanca después de su cocción? Es muy sencillo, sólo tienes que agregar un poco de leche al agua en la que se está cocinando, lo que ayudará a que permanezca totalmente blanca.

Antes de llevar a cabo la cocción recomendamos:

  • Lavarla bien la coliflor bajo el chorro de agua fría.
  • Separarla en partes para que sea más fácil controlar su cocción.
  • Puedes cocerla al vapor, hervida o en el microondas, los tres tipos de cocción te darán buen resultado.
  • Compra una que tenga la cabeza blanca, sin manchas cafés ni verdes.

Por Rafaela Kassian

kyog

[nota_relacionada id=765371]