En su colaboración en el espacio de Sergio y Lupita en El Heraldo Radio, la chef Ana Martorell habló de una bebida muy acorde con la temporada gracias a su sabor, aroma y sobre todo a que es perfecta para el frío, el té.
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La chef contó la historia que da origen de esta bebida, misma que data del año 2737 a.c. cuando el emperador Shen Nung en China, quien solo tomaba agua hervida por razones de salud, lo descubrió un día que se encontraba debajo de un árbol y una fuerte brisa sopló algunas hojas al interior del recipiente donde calentaba el líquido, dando como resultado el té, bebida que le fascinó por su color, aroma y sabor.
Además de esta curiosa historia, Ana Martorell, destacó el hecho de que esta bebida caliente es de las favoritas a nivel mundial debido a que es la segunda más ingerida en todo el planeta solamente por detrás del agua simple.
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La especialista gastronómica aclaró que no toda bebida caliente es té, debido a que para considerarse de esta manera tiene que provenir de la infusión de hojas de la camellia sinensis, por lo que si no cumple con esta característica es una simple infusión.
Conoce los detalles de la entrevista en El Heraldo Radio por el 98.5 FM en CDMX; 100.3 FM en Guadalajara, Nuevo Laredo por la 101.9 FM y por la 103.7, en San Luis Potosí por el 93.1 FM, escúchanos por el sitio web de El Heraldo de México y ahora también en Acapulco a través del 92.1 de FM, con la única H que si suena y también se escucha.
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Escucha la colaboración completa aquí:
Por: Redacción Digital El Heraldo Radio
ssb