Receta de pavo para Año Nuevo y otros platillos acompañarlo

El pavo, sin duda, es el platillo consentido de Año Nuevo, sigue el paso a paso y sorprende a tus seres queridos con esta receta

PAVO

  • 400 g pechuga de pavo
  • 50 g mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 10 g tomillo
  • 10 g romero
  • 10 g sal gruesa
  • 10 ml aceite de oliva
  • 100 ml aceite vegetal para terminar

PROCEDIMIENTO

  1. En una bolsa de vacío agregar el pavo con la mantequilla, romero, ajo aplastado, sal, tomillo y el aceite de oliva, cerrar al vacío y cocerla con ayuda de una máquina de Sous Vide.
  2. Cocer a 75º por 50 mins
  3. Retirar del agua, abrir la bolsa y someter la pechuga a una fritura no profunda para hacer una costra crujiente.
  4. Servir

TIP

Si no se tiene la máquina de Sus Vide, poner todo en un bowl con la mantequilla derretida y marinar el pavo, dejar de preferencia una noche o, mínimo, cuatro horas para obtener un sabor penetre, y asarla.

RELLENO

INGREDIENTES

  • 200 g molida de res
  • 30 g pasas güeras
  • 30 ml mirin
  • Cucharada sopera de sal y pimienta
  • 50 g cebolla
  • 10 g ajo
  • 10 ml miel de agave
  • 30 g almendras
  • 10 g chile serrano
  • 20 ml aceite oliva

PROCEDIMIENTO

  1. Corta finamente la cebolla y el ajo junto al chile serrano.
  2. En un sartén agregar el aceite y acitronar la cebolla junto con el ajo y el chile serrano.
  3. Ya acitronados los ingredientes, agregar la carne molida, y con ayuda de una pala mover hasta que esté cocida. Agregar las pasas, almendras, el mirin y la miel de agave.
  4. Servir junto con el pavo.

PURÉ DE CAMOTE

INGREDIENTES

  • 200 g camote
  • 50 g mantequilla
  • 100 g crema para batir
  • Sal y pimienta
  • Para cocer el camote
  • 1 l agua
  • 1 anís estrella
  • Cucharada sopera de sal y pimienta
EMPLATADO. Elemental en temporada de fiestas. Foto: Especial

PROCEDIMIENTO

  1. En un cazo calentar el agua junto con el anís estrella, agregar la sal y el camote previamente lavado y pelado. Esperar que se cueza y esté blando para poder moler.
  2. Retirarlo del agua y quitar el anís. Molerlo con ayuda de la licuadora o con una prensa de papas.
  3. En un sartén o cazo nuevo, agregar la mantequilla y esperar a que se funda. Agregar el camote molido, la crema para batir, y sazonar con sal y pimienta.
  4. Servir junto con el pavo.

SALSA DE ZAPOTE NEGRO

  • 1 pza zapote negro
  • 60 g cebolla
  • 10 g ajo
  • 20 ml aceite de oliva
  • 20 ml agua
  • Cucharada sopera de sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

  1. Pelar el zapote negro, retirar toda la pulpa y reservar.
  2. Cortar la cebolla y el ajo para después acitronar en un sartén. Ya que adquiera un color amarillo agregar la pulpa de zapote y el agua. Esperar unos cinco minutos a fuego medio, moviéndolo con una palita.
  3. Retirarlo del sartén y molerlo con ayuda de una licuadora hasta que quede perfectamente molido.
  4. Servir para bañar nuestro pavo.

VERDURAS AL HORNO

  • 50 g papa cambray
  • 5 pzas zanahorias baby
  • 5 pzas elote baby
  • 50 g cherrys de colores
  • 50 ml aceite de oliva
  • Cucharada sopera de sal y pimienta
  • 10 g romero
  • 10 g orégano

PROCEDIMIENTO

  1. Agregar todos nuestros ingredientes en un bowl y sazonarlos junto con el aceite, la sal, la pimienta, el orégano y el romero.
  2. Agregarlos a una charola para horno, y hornear a 180º por 15 min.