PAVO
- 400 g pechuga de pavo
- 50 g mantequilla
- 1 diente de ajo
- 10 g tomillo
- 10 g romero
- 10 g sal gruesa
- 10 ml aceite de oliva
- 100 ml aceite vegetal para terminar
PROCEDIMIENTO
- En una bolsa de vacío agregar el pavo con la mantequilla, romero, ajo aplastado, sal, tomillo y el aceite de oliva, cerrar al vacío y cocerla con ayuda de una máquina de Sous Vide.
- Cocer a 75º por 50 mins.
- Retirar del agua, abrir la bolsa y someter la pechuga a una fritura no profunda para hacer una costra crujiente.
- Servir
TIP
Si no se tiene la máquina de Sus Vide, poner todo en un bowl con la mantequilla derretida y marinar el pavo, dejar de preferencia una noche o, mínimo, cuatro horas para obtener un sabor penetre, y asarla.
RELLENO
INGREDIENTES
- 200 g molida de res
- 30 g pasas güeras
- 30 ml mirin
- Cucharada sopera de sal y pimienta
- 50 g cebolla
- 10 g ajo
- 10 ml miel de agave
- 30 g almendras
- 10 g chile serrano
- 20 ml aceite oliva
PROCEDIMIENTO
- Corta finamente la cebolla y el ajo junto al chile serrano.
- En un sartén agregar el aceite y acitronar la cebolla junto con el ajo y el chile serrano.
- Ya acitronados los ingredientes, agregar la carne molida, y con ayuda de una pala mover hasta que esté cocida. Agregar las pasas, almendras, el mirin y la miel de agave.
- Servir junto con el pavo.
PURÉ DE CAMOTE
INGREDIENTES
- 200 g camote
- 50 g mantequilla
- 100 g crema para batir
- Sal y pimienta
- Para cocer el camote
- 1 l agua
- 1 anís estrella
- Cucharada sopera de sal y pimienta

PROCEDIMIENTO
- En un cazo calentar el agua junto con el anís estrella, agregar la sal y el camote previamente lavado y pelado. Esperar que se cueza y esté blando para poder moler.
- Retirarlo del agua y quitar el anís. Molerlo con ayuda de la licuadora o con una prensa de papas.
- En un sartén o cazo nuevo, agregar la mantequilla y esperar a que se funda. Agregar el camote molido, la crema para batir, y sazonar con sal y pimienta.
- Servir junto con el pavo.
SALSA DE ZAPOTE NEGRO
- 1 pza zapote negro
- 60 g cebolla
- 10 g ajo
- 20 ml aceite de oliva
- 20 ml agua
- Cucharada sopera de sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Pelar el zapote negro, retirar toda la pulpa y reservar.
- Cortar la cebolla y el ajo para después acitronar en un sartén. Ya que adquiera un color amarillo agregar la pulpa de zapote y el agua. Esperar unos cinco minutos a fuego medio, moviéndolo con una palita.
- Retirarlo del sartén y molerlo con ayuda de una licuadora hasta que quede perfectamente molido.
- Servir para bañar nuestro pavo.
VERDURAS AL HORNO
- 50 g papa cambray
- 5 pzas zanahorias baby
- 5 pzas elote baby
- 50 g cherrys de colores
- 50 ml aceite de oliva
- Cucharada sopera de sal y pimienta
- 10 g romero
- 10 g orégano
PROCEDIMIENTO
- Agregar todos nuestros ingredientes en un bowl y sazonarlos junto con el aceite, la sal, la pimienta, el orégano y el romero.
- Agregarlos a una charola para horno, y hornear a 180º por 15 min.