5 bebidas internacionales para celebrar el Año Nuevo 2020

Estas bebidas son muestra de las tradiciones que hay alrededor del mundo; vino caliente, ponches y rompope, ¿cuál es tu favorita?

Para acompañar la cena de Año Nuevo, por todo el mundo se preparan diversas bebidas.

En América Latina se elaboran a base de frutas e infusiones frescas, mientras que en Europa se acostumbra el vino caliente y también las cervezas tibias con diversas especias.

ITALIA: BOMBARDINO

Foto: Especial

Esta bebida se traduce como “la bomba” y pertenece a la familia del rompope, es una bebida hecha a base de leche, whisky y zabaglione (crema hecha con yema de huevo, azúcar y vino marsala).

MÉXICO: PONCHE DE FRUTAS

Foto: Especial

Las posadas nos ofrecen todo un festín de sabores y una de las bebidas más tradicionales en temporada de invierno es el ponche de frutas, una bebida dulce elaborada con frutas de temporada como caña, manzana, tejocote y guayabas, al que se agrega sabor con canela y piloncillo.

GUATEMALA: PONCHE DE FRUTOS

Foto: Especial

Es lo mismo, pero no es igual. Se acostumbra beber un ponche caliente elaborado con frutas nacionales, su principal diferencia es el uso de ingredientes como: coco y papaya.

EUROPA: VINO CALIENTE

Foto: Especial

El Glühwein es una bebida caliente elaborada con vino y especias como el clavo de olor, cardamomo, canela, anís y vainilla. Se puede comprar por las calles durante las fiestas navideñas en países como Alemania y Hungría.



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