En esta emisión de GastroLab, la chef Ana Martorell, acompañada de Priscila Reyes y Juan Carlos Prada, en México lindo y ¡bien rico!, habló de los tradicionales romeritos.
Dio a conocer que esta es una especie de quelite que crece alrededor de la milpa; por ejemplo en la Ciudad de México se dan comúnmente en Xochimilco, lugar que se pinta de verde en esta temporada debido al crecimiento de esta hierba.
Sugirió preparar este quelite en diferentes formas y presentaciones durante esta temporada navideña.
Lo que hago yo son unas croquetas de camarón con mole en crema de romeritos. Tienes el sabor navideño, tienes el sabor mexicano pero montado de otra manera.
Receta cantada: Romeritos
Debido a que se acerca la Navidad y el Año Nuevo, el coro Arroz con Frijoles deleitó a los radioescuchas con la receta para preparar unos exquisitos romeritos con mole. Para ello se necesita lo siguiente:
Ingredientes:
- ¼ pieza cebolla blanca
- 50 gramos de mantequilla
- 20 gramos de sal
- 10 gramos de ajo
- 2 piezas de nopal
- 1 pieza de papa
- 250 gramos de camarón seco
- 1 kilogramos de romeritos
- 250 gramos de mole negro
- 500 mililitros caldo de pollo
Procedimiento:
Primero se limpian muy bien los romeritos y el camarón seco, mientras tanto se pica la cebolla finamente para después freírla con la mantequilla hasta que se acitrone y se agrega el ajo.
Después se añade los romeritos y se saltea hasta que se cuezan.
Los nopales se cortan en cuadritos y se dejan cocer en agua con una pizca de sal, para después escurrir. En otra olla se sigue el mismo procediendo con la papa pelada.
Se pone a sofreír el mole en una olla y se le agrega el caldo de pollo.
Finalmente se añade a la olla con el mole, los nopales y las papas y después se agregan los romeritos y camarones.
Se mueve constantemente hasta que suelte el hervor.
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¡Vamos a Nueva York!
Para conocer el Festival de la Calabaza en Clarence, en de Paseo con la Chef, Ana Martorell, dio a conocer que este evento se hace en Nueva York.
Explicó que al año en Estados Unidos se cosechan en otoño más de mil millones de libras de calabaza, por lo que el ingreso agrícola generado de este alimento es de más de 100 millones de dólares.
En Clarence, se encuentra la famosa “Granja de las calabazas”, que cada año hace un festival en el que organiza un concurso de quién come más pie de calabaza.
Este año una mujer impuso un nuevo record al comer 50 rebanadas de pie en 120 minutos.
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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA