¿Aún no sabes qué botana preparar esta Navidad? Gastrolab te deja tres recetas navideñas sencillas y rápidas que seguro deleitarán a tus invitados en esta temporada decembrina, ¡no dejes de probarlas!
La Navidad es una de las épocas favoritas de las personas en donde predomina la buena comida, las fiestas y los amigos.
Para cualquier plan que hagas, sigue estas recetas fáciles de deliciosas botanas que podrás preparar en poco tiempo y no son complicadas. ¡Seguro te encantarán!
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Botanas para Navidad
Mousse de ostión
Ingredientes:
- 1 lata de ostiones ahumados
- 1 paquete de queso filadelfia
- ½ taza de crema o leche
- Ajonjolí
- 1 pizca de consomé en polvo
- Galletas saladas
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Procedimiento:
- Mezclar el queso filadelfia y los ostiones.
- Agregar un chorrito de leche o crema para lograr que la mezcla quede más integrada.
- Agregar el consomé en polvo
- Tostar el ajonjolí
- Darle la forma deseada a la mezcla de queso con el ostión.
- Empanizar la mezcla con el ajonjolí tostado.
- Servir en un plato acompañado de galletas saladas.
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Dip de jocoque con granada y chile habanero
Ingredientes:
- 1 taza de jocoque
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón
- 1 chile habanero desvenado y finamente picado
- 1 granada desgranada
- Pan árabe horneado y cortado en triángulos
Procedimiento:
- Poner en un recipiente el aceite de oliva, la sal, el chile habanero perfectamente desvenado y picado en cuadros muy pequeños y el limón. Mezclar.
- Agregar esta mezcla al jocoque y mezclar.
- Agregar los granos de granada y mezclar.
- Servir en un tazón acompañado de el pan árabe previamente horneado y cortado en triángulos.
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Dip de espinaca y alcachofa
Ingredientes:
- 100g de espinacas
- 100 gramos de alcachofa de frasco previamente enjuagada y sin líquido
- 1 taza de queso mozarella o queso para derretir
- 1 diente de ajo
- ½ taza de queso parmesano rallado
- Un pan redondo (para utilizar en forma de plato)
- ½ taza de crema
- sal
Procedimiento:
- Picar y cocer las espinacas en agua hasta que estén suaves.
- Picar la alcachofa.
- Licuar la crema los quesos y el ajo hasta lograr una mezcla homogénea.
- Agregar a esta mezcla las alcachofas y las espinacas.
- Agregar sal
- Verter la mezcla en el pan previamente perforado y sin migajón.
- Hornear por 10 minutos
- Servir
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Por: Rafaela Kassian
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