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Botanas fáciles para Navidad; sigue estas rápidas recetas

GASTROLAB

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¿Aún no sabes qué botana preparar esta Navidad? Gastrolab te deja tres recetas navideñas sencillas y rápidas que seguro deleitarán a tus invitados en esta temporada decembrina, ¡no dejes de probarlas!

La Navidad es una de las épocas favoritas de las personas en donde predomina la buena comida, las fiestas y los amigos.

Para cualquier plan que hagas, sigue estas recetas fáciles de deliciosas botanas que podrás preparar en poco tiempo y no son complicadas. ¡Seguro te encantarán!

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Botanas para Navidad

Mousse de ostión

Ingredientes:

  • 1 lata de ostiones ahumados
  • 1 paquete de queso filadelfia
  • ½ taza de crema o leche
  • Ajonjolí
  • 1 pizca de consomé en polvo
  • Galletas saladas

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Procedimiento:

  1. Mezclar el queso filadelfia y los ostiones.
  2. Agregar un chorrito de leche o crema para lograr que la mezcla quede más integrada.
  3. Agregar el consomé en polvo
  4. Tostar el ajonjolí
  5. Darle la forma deseada a la mezcla de queso con el ostión.
  6. Empanizar la mezcla con el ajonjolí tostado.
  7. Servir en un plato acompañado de galletas saladas.
Foto: Pinterest
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Dip de jocoque con granada y chile habanero

Ingredientes:

  • 1 taza de jocoque
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 chile habanero desvenado y finamente picado
  • 1 granada desgranada
  • Pan árabe horneado y cortado en triángulos

Procedimiento:

  1. Poner en un recipiente el aceite de oliva, la sal, el chile habanero perfectamente desvenado y picado en cuadros muy pequeños y el limón. Mezclar.
  2. Agregar esta mezcla al jocoque y mezclar.
  3. Agregar los granos de granada y mezclar.
  4. Servir en un tazón acompañado de el pan árabe previamente horneado y cortado en triángulos.
Foto: Pinterest

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Dip de espinaca y alcachofa

Ingredientes:

  • 100g de espinacas
  • 100 gramos de alcachofa de frasco previamente enjuagada y sin líquido
  • 1 taza de queso mozarella o queso para derretir
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Un pan redondo (para utilizar en forma de plato)
  • ½ taza de crema
  • sal

Procedimiento:

  1. Picar y cocer las espinacas en agua hasta que estén suaves.
  2. Picar la alcachofa.
  3. Licuar la crema los quesos y el ajo hasta lograr una mezcla homogénea.
  4. Agregar a esta mezcla las alcachofas y las espinacas.
  5. Agregar sal
  6. Verter la mezcla en el pan previamente perforado y sin migajón.
  7. Hornear por 10 minutos
  8. Servir
Foto: Pinterest

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Por: Rafaela Kassian

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