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Receta de pie de calabaza para celebrar el Día de Acción de Gracias

GASTROLAB

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En esta emisión de GastroLab, la chef Ana Martorell, acompañada de Priscila Reyes Juan Carlos Prada, en México lindo y ¡bien rico! habló de la creación de las crujientes tostadas.

Dijo que probablemente la tostada fue creada por accidente en la época prehispánica. El frijol y chile era el único ingrediente durante esta época, sin embargo, con la llegada de los españoles se agregó la manteca, pata, crema y queso.

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Una receta cantada: Pie de calabaza

Esta vez el coro Arroz con Frijoles deleitó a los radioescuchas con la receta para preparar un delicioso pie de calabaza realizado durante el Día de Acción de Gracias en Estados Unidos. Para ello se necesita lo siguiente:

Ingredientes:

  • 475 gramos de puré de calabaza
  • 350 gramos de crema para batir
  • 90 gramos de azúcar mascabado
  • 60 gramos de azúcar refinada
  • 2 gramos de sal fina
  • 2 huevos
  • 10 gramos de canela molida
  • 5 gramos de jengibre molido
  • 1 gramo de nuez moscada molida
  • 1 gramo de clavo molido
  • 1 gramo de cardamomo molido
  • 2.5 gramos de ralladura de limón amarillo
  • 300 gramos de hojaldre
  • 20 gramos de mantequilla sin sal

Procedimiento:

Primero se pone a precalentar el horno a 200ºC, mientras tanto se mezcla en un bowl los azúcares, la sal, las especias molidas y la ralladura de limón, para después batir los huevos y añadirlo a la mezcla del recipiente. Finalmente se agrega el puré de calabaza y se remueve la mezcla.

Después se tiene que mezclar con la nata y batir hasta que sea una mezcla homogénea. *Puede ser bastante líquida, es normal.

Tiene que barnizar el molde de pie con mantequilla y cubrir con el hojaldre para formar la galleta y poder verter la mezcla para hornear a 200ºC por 15 minutos.

Después se deja horneado entre 40-50 minutos a 175ºC y finalmente se deja enfriar por 2 horas mínimo y servir.

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Carne Kobe de Japón para el mundo

En de Paseo con la ChefAna Martorell, dio a conocer todo lo que tienes que saber sobre la carne Kobe la cual es originaria de Kyogo, Japón.

"Kobe" es una denominación de origen y para obtener la designación la vaca debe ser de raza Tajima Japanese Black, en la que los animales deben de ser vírgenes o bien machos castrados.

La cherf explicó que hay un mito que señala que estas reses se masajeaban con sake para obtener el marmoleado de grasa perfecto.

En México el kilo de carne Kobe ronda los ocho mil 500 pesos.

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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA