El bulgur es un trigo germinado, seco y machacado muy utilizado en la cocina de los países de oriente medio.
Esta ensalada es un perfecto complemento para iniciar la comida. Sigue la receta:
INGREDIENTES
- 100 g de bulgur
- 50 g de calabaza
- 20 g de cebolla morada
- 40 g de almendras
- 10 g de ajonjolí negro
- 10 g de sal
- 100 g de espinacas
- 10 g de aceitunas
- 100 g de acelgas
- 100 g de jitomate
- 10 g de alcaparras
- 50 g de verdolagas
- 10 g de brotes de cilantro
- 20 g de queso fresco rallado
PROCEDIMIENTO
1) El primer paso es cocer el bulgur con agua por 10 minutos y a fuego alto. El agua debe cubrir el bulgur. Ya cuando este cocido, colar y reservar. Dejar enfriar.
2) Para la base de la ensalada hay que cocer al vapor la calabaza y cortarla en cubos, así como los jitomates. Mientras que la cebolla morada debe ir fileteada y la almendra cortada en cuartos.
3) La espinaca y acelga se deben filetear finamente. La aceituna y la alcaparra también.
4) Ya teniendo todos los ingredientes cortados, se deben agregar a un bowl, junto con las verdolagas, el ajonjolí y el bulgur ya cocido. Agregar sal y mezclar con vinagreta.
5) Sazona con sal para rectificar sazón.
6) Rallar queso fresco y terminar con un poco de brotes de cilantro.
VINAGRETA DE YUZU
20 ml de jugo yuzu (podemos sustituir el jugo yuzu por jugo de naranja, toronja o limón)
- 80 ml de aceite vegetal
- 20 g de azúcar
- 5 g de sal
ELABORACIÓN
1) Agregar el jugo yuzu en un bowl junto con el azúcar y la sal.
2) Mezclar con ayuda de un globo hasta que los granos de azúcar se disuelvan.
3) Incorporar en forma de hilo el aceite vegetal y emulsionar con ayuda de un globo.
Por: Andrés Gallegos
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