Por sus grandes ventajas, el arroz es un ingrediente muy común en la dieta de los mexicanos, ya que además de ser muy económico es muy versátil para cocinar.
Sin embargo, no a cualquiera le queda un arroz esponjoso y de color realmente blanco, aquí te damos algunos tips para lograr que el arroz quede esponjoso:
Para lograr esto, es muy importante lavarlo varias veces antes de utilizarlo.
Durante cada lavada, tállalo con las manos para lograr quitarle lo más posible el almidón, te darás cuenta que después de la tercera lavada el agua en la que lo remojes ya saldrá completamente transparente, así es como sabrás que ya no tiene almidón. Con este sencillo paso lograrás obtener un arroz realmente esponjoso.
De igual forma, para lograr que su color sea blanco, durante la cocción puedes agregar unas gotas de vinagre o limón y esto le dará un color blanco total.
Al agregar estas gotas de limón, también evitarás que el arroz se pegue a la olla.
Consumir arroz sin exceso es favorable para una dieta balanceada. Aporte Calórico: 1 taza de arroz aporta 200 calorías.
Por Rafaela Kassian
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