Día de Muertos: ¿dónde probar el helado de flor de cempasúchil en CDMX?

Originaria de México, la flor de cempasúchil ha sido protagonista de altares de Día de Muertos desde la cultura mesoamericana; ahora su uso evoluciona para hacer una aparición en la gastronomía de temporada como un sabor de helado.
  • De acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), en 2017 la producción de esta flor fue de 141,687.75 manojos y 939,600.00 plantas-

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En la calle Hidalgo #296 de la Colonia Del Carmen en Coyoacán, se encuentra uno de los tres establecimientos de El Portal del Sabor, especializado en llevar helados y crepas a los ciudadanos que se encuentren en la CDMX, en esta ocasión presentó su nuevo sabor de temporada, el helado elaborado de flor de cempasúchil. https://twitter.com/elheraldo_mx/status/1179814947573964800

Beneficios de la flor de cempasúchil:

  1. Antioxidante
  2. Desinflamatorio
  3. Antibacterial
Aunque bien no es algo nuevo consumir esta planta (anteriormente se habían preparado brebajes tipo té, esta podría ser la primera vez que se presenta en forma de helado. ¿Qué esperas para sumar este refrescante alimento a los platillos de tradición por el Día de Muertos? [caption id="attachment_394839" align="alignnone" width="678"] Foto: Cortesía de El Portal del Sabor[/caption] https://twitter.com/elheraldo_mx/status/1177427388856246277 Por LUISA FRANCO jram