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Alimentos para prevenir el cáncer de mama

Hay muchísimos alimentos como las uvas moradas, el jitomate, el ajo y las algas que tienen propiedades anticancerígenas

GASTROLAB

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Si bien mucho hemos escuchado de los beneficios de llevar una buena alimentación, debemos considerar que hay algunos ingredientes que, si los comemos diariamente, tienen el poder de prevenir enfermedades.

Tenemos en nuestras manos la salud y es imprescindible hacer conciencia y conocer las materias primas que nos da la naturaleza.

En primer lugar. Debemos consumir una variedad considerable de frutas y verduras. Los colores de los alimentos tienen diferentes atributos que, además, aportan beneficios. Por ejemplo, los frutos rojos como las fresas, cerezas, frambuesas y moras azules contienen antioxidantes que son necesarios para contrarrestar los radicales libres que producen el daño oxidativo y la inflamación, asociada al cáncer. 

[caption id="attachment_703103" align="aligncenter" width="960"] COMIDA Y CÁNCER. Mantener un peso saludable así como acostumbrarse a hacer alguna actividad física. Foto: Especial.[/caption]

Un alimento que no puede faltar en tu dieta contra el cáncer es la berenjena, ya que las antocianinas y el ácido colinérgico tienen propiedades antiinflamatorias y ayudan a prevenir el crecimiento de tumores.

[caption id="attachment_703116" align="aligncenter" width="800"] RESAS. Inhiben el crecimiento de tumores y disminuyen la inflamación. Foto: Especial.[/caption]

Los vegetales crucíferos como el brócoli, coliflor y las coles de Bruselas contienen un compuesto llamado Indole-3-carbinol que es anti tumores, es decir, ayuda a que el cáncer no se reproduzca.

[caption id="attachment_703108" align="aligncenter" width="962"] COLES. Tienen Indole 3 carbinol que es anti tumores. Foto: Especial.[/caption]

Los ácidos grasos Omega3 son indispensables para contrarrestar el estado inflamatorio del cuerpo que propicia el crecimiento o aparición del cáncer, por ello, consumir pescados de aguas frías como el salmón, la trucha o las sardinas, además de las semillas de linaza, chía y verdolagas es fundamental.

[caption id="attachment_703115" align="aligncenter" width="640"] CEREZAS. Cuentan con una cantidad sorprendente de antioxidantes. Foto: Especial.[/caption]

Los hongos adaptógenos como el reishi, shitake y maitake contienen propiedades que ayudan a reforzar nuestro sistema inmune, por lo tanto, nos fortalecen y

[caption id="attachment_703112" align="aligncenter" width="600"] HONGOS. Son fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes. Foto: Especial.[/caption]

Previenen diferentes patologías. 

El té verde también es un gran aliado contra el cáncer; en un estudio realizado por la Universidad de Tufts en Boston se demostró que evita la proliferación de las células cancerígenas.  Otro estudio publicado por la revista Journal of Cancer indicó una asociación directa entre el consumo del té verde y un menor riesgo de padecer cáncer de mama.  En otro se demostró que el té interviene en el metabolismo de los estrógenos reduciendo el padecimiento.  [caption id="attachment_703119" align="aligncenter" width="600"] BRÓCOLÍ. Elimina la proteína del gen p53 que provoca el crecimiento anormal de las células. Foto: Especial.[/caption]

Hay muchísimos alimentos como las uvas moradas, el jitomate, el ajo, la cebolla, las nueces, los cítricos y las algas que tienen propiedades anticancerígenas. 

Recuerda que lo importante es incluir una gran variedad de verduras y frutas en tus comidas para que obtengas todos los beneficios que los alimentos nos dan.

Por Mariana Godoy


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