Varios son los platillos que se sirven en Michoacán, algunos muy tradicionales y otros con un proceso innovador, pero todos para disfrutar del mejor sabor. En Morelia, distintos restaurantes promueven la gastronomía y otros enaltecen los ingredientes de la región para crear los mejores platos para los comensales.
Entre los restaurantes que ofrecen una carta muy variada se encuentran: Lu Cocina Michoacana, La Conspiración de 1809, Tata Mezcalería, Chango Restaurante y San Miguelito. Todos estos establecimientos se describen a continuación para conocer más de lo que ofrecen en su carta.
En este restaurante se enaltecen los ingredientes como el maíz, chile, tomate, además de lo productos de otros países como España, este es el caso del queso, aceite de oliva, chorizo y vinagre. Los platillo que ahí se sirven son el pollo huetamo (pechuga bañada en salsa de chile morita acompañada de queso panela asado, camarones salteados con ajillo y champiñón, trucha macadamia ( salteada en aceite de olivo, servida con nuez de macadamia y acompañada de puré de temporada y ensalada de espinaca.
Dónde: Av. Camelias s/n contra esquina con el Centro de Convenciones, junto a la Paloma, Morelia, Michoacán, México.
El lugar se encuentra dividido en dos secciones: la cantina y el restaurante. Su carta ofrece platillos tradicionales michoacanos, además de diversas regiones de la república mexicana. Al frente del restaurante se encuentra la chef Cynthia Martínez, una mujer que se ha dedicado a dar difusión de la cocina mexicana. En este sitio se pueden degustar las famosas carnitas al estilo Michoacán.
Entre sus preparaciones se encuentra la sopa tarasca, un platillos clásico de la cocina de Michoacán, sopa de crema de ajo asado, servido con jamón de serrano deshidratado , un tomate crujiente y un delicioso crouton de pan de agua . Y qué decir del mole hecho en casa con pasta, una preparación única de la chef.
Dónde: Allende 209, Centro Histórico, Morelia, Mich.
Por Adriana V. Victoria
jram
- Chango Restaurante
- San Miguelito

- Tata mezcalería
- Lu Cocina Michoacana
- La Conspiración de 1809
