Las recetas de Aquiles Chávez directo a tu cocina

El chef Aquiles Chávez de la mano con la editorial Larousse, lanzó ¡Aguas con Aquiles! un libro recetario para aprender a preparar 21 tipos de especies acuáticas, desde un platillo tradicional hasta dos sugerencias más contemporáneas del mismo, es decir, tres opciones por cada ejemplar, logrando así llevar al lector un total de 60 recetas.
Espero que sea del gusto de la gente, que les sea de utilidad y lo más importante que lo cocinen”, comentó Aquiles.
El chef recordó lo feliz que lo hacía de niño comer mariscos en época de semana santa, así como el rol importante que juega la pesca responsable, “se decía que gran parte del problema de la alimentación en el mundo se podía resolver con pescados y mariscos, lamentablemente como tenemos ahora los mares yo creo que va a ser muy complicado poder hacerlo”.   El libro además de recetas lleva fotografías de los platillos, ilustraciones de los ingredientes e información adicional como el nombre científico de la especie, periodo de pesca en México, tamaño, color, peso promedio, distribución geográfica, entre otros datos informativos los productos de mar. El precio de venta es de 329 pesos, y se podrá adquirir en distintas librerías, así como tiendas departamentales.   Por Luisa Franco