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Una planta milenaria le da sabor a este chile en nogada

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Cultivado por los aztecas hace más de 8000 años, el amaranto es el ingrediente que le da un toque único al chile en nogada que se sirve en los restaurantes, Yoshimi, Teppan Grill y Rulfo Paraje del hotel Hyatt Regency Mexico City. Desde el 17 de agosto y hasta el último día de septiembre se podrá degustar del menú patrio que diseñó el chef ejecutivo Alejandro Escudero. Además del chile en nogada con amaranto, en la carta también figura una versión de sushi en nogada, flan de cajeta, buñuelos al viento y galleta de chochitos de colores.   [caption id="attachment_356573" align="alignright" width="300"] Foto: Especial[/caption] Suhi en nogada El restaurante Yoshimi y Teppan Grill fusionaron los típicos sabores mexicanos con la cocina japonesa contemporánea a través del sushi en nogada. Este rollo envuelve un relleno muy similar al del chile en nogada: carne molida de res, almendras, pasas, manzana, ajo, cebolla, canela, durazno en almíbar, plátano macho y acitrón. Además, está bañado con una salsa en nogada hecha a base de azúcar glass, Brandy, nuez, leche evaporada y queso de cabra y decorado con granada y espinaca. [caption id="attachment_356574" align="alignleft" width="300"] Foto: Especial[/caption] Y los postres… Amado Pastelería, ubicado dentro de Hyatt Regency Mexico, puso a la venta tres diferentes postres elaborados por la chef Paola Mejía, que reviven la tradición mexicana: buñuelos al viento bañados en el cálido sabor de azúcar y canela, flan de cajeta tan dulce como cremoso y galleta de chochitos que combina perfectamente de lo dulce de las grajeas con un toque saladito. La nogada con amaranto se complementan El amaranto en la nogada le da un sabor dulce y almendrado al platillo, una preparación en la que no puede faltar la granada que lo decora y el relleno elaborado con carne picada y frutas de temporada como duraznos, peras, manzanas, piñones y plátano macho.   Por Adriana V. Victoria