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Champaña: 3 cócteles para los amantes de esta espumosa bebida

GASTROLAB

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La  champaña ha sido considerado a través de los años como una bebida de lujo y exclusiva para celebrar. Sin embargo, con el boom de la coctelería este estereotipo está cambiando, pues ahora se puede degustar en combinación con ingredientes que jamás se pensaron.     Un poco de historia Se sabe que fue un Benedictino ciego llamado Dom Pierre Pérignon quien creó la champaña pero... ¡por accidente!. Él no pretendía elaborarla, su intención era innovar en la época y elaborar vino blanco a partir de uvas tintas. Por varios años, el monje perfeccionó el arte de hacer vino blanco a partir de uvas tintas; quitó la piel de las uvas y las mezcló con vinos de distintos viñedos de la región para obtener un producto con el mejor sabor. Pero el resultado fue distinto, pese a que logró elaborar un gran vino, se percató de que muchas veces surgían burbujas en las botellas. Dom Pérignon no se explicaba lo que ocurría, y trató a toda costa de evitar las burbujas en el vino.   Las botellas de “vino malo” (por las burbujas)  se comercializaron entre algunos ingleses quienes las prefieren en lugar del vino normal.   La champaña y el verano En esta temporada de calor, puedes preparar tragos con champaña, para compartir una botella con amigos y esta se aproveche hasta la última gota en los siguientes cócteles:   Sandia fresh [caption id="attachment_336650" align="aligncenter" width="683"] FOTO: ESPECIAL[/caption] Ingredientes  
  • 1 ½ oz de tequila Hornitos plata
  • 2 oz de champaña Jaqueline Brut
  • ¾ oz de jarabe natural
  • ½ oz de limón amarillo
  • 20 gr de sandía
  • 5 hojas de yerbabuena
  Elaboración
  1. Agregar al shake todos los ingredientes excepto la champaña.
  2. Sumar hielo al shake y agitar rápidamente. 3. Filtrar en copa flauta, completar con la champaña y decorar con yerbabuena fresca
  Fresco García [caption id="attachment_336649" align="aligncenter" width="1024"] FOTO: ESPECIAL[/caption] Ingredientes
  • 1 oz de  whisky jim beam
  • 1 oz de Jaqueline Brut
  • ½ oz de jarabe natural ½ oz de malibu
  • 1 oz de crema lyncott ½ oz de limón verde
Elaboración
  1. Agregar al shake todos los ingredientes excepto la champaña y completar con hielo.
  2. Agitar fuertemente. 3. Filtrar en vaso rocas y completar con espumoso.
  3. Decorar con albahaca fresca .
  Russia Collins [caption id="attachment_336648" align="aligncenter" width="1024"] FOTO: ESPECIAL[/caption] Ingredientes
  • 1½ oz de vodka stolichnaya
  • ½ oz de jugo de naranja
  • 1 oz de champaña
  • ½ oz de limón
  • ½ oz de jarabe natural
  Elaboración
  1. Agregar el vodka al vaso , naranja, limón, jarabe  y completar con hielo.
  2. Revolver y completar con vino espumoso. 3. Decorar con blue berries, frambuesa, yerbabuena y azucar glass.
  Dónde probar estos cócteles: Si lo que deseas es que un experto en coctelería te recomiende qué tragos beber con champaña, existe un riconcito en la Condesa, se trata de La Xampa, el bar que cuenta con 20 tipos de champaña para disfrutar de la coctelería al gusto.   POR REDACCIÓN EL HERALDO DE M´ÉXICO