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Celebra el día mundial de la ginebra con estos 5 cócteles

GASTROLAB

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    Si creías que la ginebra que tiene tu trago favorito siempre se utilizó para hacer cócteles  estás muy equivocado, en un principio tenía uso medicinal para aliviar problemas digestivos y de los riñones. Esta bebida, surgió en el siglo XVII en Holanda. Se sabe que fue muy popular entre los soldados y utilizada en muchas guerras, hasta que alcanzó al ejército británico, quienes le agarraron el gusto y la llevaron a Inglaterra. Poco después de que la corte real la conociera, se popularizó y comenzó a crecer e incluso hubo una escasez en su producción. Con el paso de los años y tras la demanda, se creó una ley donde se lee que para producir o vender ginebra e necesario tener un permiso, una persona solo puede tener uno de los dos, es decir, si se otorga el permiso de producción no se otorgará el de venta, y viceversa. En un día como este no podía faltar la creatividad del mixólogo Tristan Stephenson, autor de la serie de libros The Curious Bartender y propietario de la icónica barra de cócteles de estilo victoriano The Worship Street Whistling Shop, quien ha explorado tres de las mejores tendencias en ginebra en este momento: cócteles bajos en alcohol, ginebras con sabores y cócteles de ginebra con un delicioso toque sabor a hierbas. Asimismo, te recomendamos dos cocteles del nuevo Gin Gin Interlomas por si eres amante de este lugar y quieres acudir a disfrutar de sus sabores en coctelería. Cóctel de ginebra baja en alcohol - Queen Bee

INGREDIENTES
25ml Tanqueray London Dry
10 ml de agua de miel
15ml de jugo de limón fresco
Recargar agua de soda
Adorno con tomillo fresco
Cristalería: Highball

ELABORACIÓN:
Llena el vaso de highball con hielo en cubos.
Vierte en Tanqueray London Dry, jugo de limón y agua de miel y revuelva.
Vuelve a llenar el vaso de highball con más hielo.
Agrega una ramita de tomillo fresca en el vaso y luego rellénala con agua de soda y agregue más revuelo al cóctel antes de servir.
(8 g de alcohol por servicio).


Cóctel de ginebra con sabor - Gin & Juice

INGREDIENTES
50ml Tanqueray Ten
35 ml de jugo de pomelo rosado
25 ml de té frío para el desayuno
15 ml de jarabe de azúcar
Adornar con una tira de ralladura de naranja
Cristalería: Nick y Nora o vidrio coupe

ELABORACIÓN:
Agita Tanqueray Ten, jugo de toronja, té frío y jarabe de azúcar.
Exprime la ralladura de naranja sobre el cóctel y finalmente vierte en el vaso y sirve.
(16 g de alcohol por servicio)


Cóctel de ginebra con un delicioso toque sabor a hierbas - Tanqueray Cooler


INGREDIENTES
35ml Tanqueray No. Ten
Vermut blanco 35ml
Agua tónica de pepino
Adorne con ramitas de estragón
Cristalería: Copa

ELABORACIÓN

Llene un Copa Glass con hielo.
Agregue Tanqueray No. Ten y vermut.
Recargar con agua tónica de pepino.
Adorne con ramitas de estragón fresco y revuelva.
Rellene con más hielo y sirva.
(18 g de alcohol por servicio)

Lo que te va a sorprender del GIN GIN Interlomas

  • Coctel Gin Gin, con Bombay Saphire, este cóctel está infusionado con Gingko Biloba, licor de jengibre, extracto de ginseng, polvo de cardamomo perfumado con hierbabuena.

[caption id="attachment_298589" align="aligncenter" width="902"] FOTO: ESPECIAL[/caption]  
  • Vellocino de Oro, uno de los cócteles icono de Gin Gin. Tiene ingredientes como la aceituna, romero y limón amarillo.

[caption id="attachment_298590" align="aligncenter" width="1024"] FOTO: ESPECIAL[/caption] POR ADRIANA V. VICTORIA