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De Galicia o de México, las tradiciones se comparten alrededor del mundo

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  Según la Real Academia de la Lengua, la tradición es transmisión o comunicación de noticias, literatura popular, doctrinas, ritos o costumbres que se mantiene de generación en generación. Es así que países como España comparten en México lo que les provee la tierra de su región. En este sentido y durante las actividades del Encuentro Gastronómico con Galicia, el cual se llevó a cabo el 2 y 3 de mayo en la Ciudad de México, el chef Diego López “Moli” contó la experiencia propia respecto a la tradición, tema que ha vivido de cerca al dirigir el restaurante familiar “La Molinera” en España, mismo que ha requerido algunas adecuaciones a las recetas originales en pos de la innovación. Asimismo, se enfocó en productos de su región, al ser España, y en específico Galicia, un gran productor de vino y de algunos tipos de pescado. [caption id="attachment_280411" align="aligncenter" width="1024"] FOTO: ESPECIAL[/caption] También expresó que México es un país sumamente rico en productos de mar y de tierra, permitiendo una exquisita variedad de preparaciones en la cocina. Dentro de estas tradiciones se encuentra el producto representativo de cada región o país del mundo, el cual se produce de forma artesanal o en serie para que el mundo lo conozca, y se imagine el lugar de donde provienen, un ejemplo de ello es el vino que se produce en Galicia o bien, el tequila, la bebida más conocida de México.

Cata y maridaje

Por otro lado, al ser Galicia un gran productor de vino, Eva Pizarro mostró algunas técnicas con que se debe tomar el una copa de vino. De acuerdo con la sommelier, “un buen vino debe remitir a un recuerdo, si no lo hace, entonces no es bueno”. El trabajo de la sommelier consiste en enfrentar sabores, “se sabe que el vinagre es enemigo del vino, pero la composición de esta bebida puede contrarrestar estos sabores que se encuentran en algunos platillos” por lo que elegir una botella es importante para maridar este tipo de comida, explicó. POR HERALDO / REDACCIÓN