Según la Real Academia de la Lengua, la tradición es transmisión o comunicación de noticias, literatura popular, doctrinas, ritos o costumbres que se mantiene de generación en generación.
Es así que países como España comparten en México lo que les provee la tierra de su región.
En este sentido y durante las actividades del Encuentro Gastronómico con Galicia, el cual se llevó a cabo el 2 y 3 de mayo en la Ciudad de México, el chef Diego López “Moli” contó la experiencia propia respecto a la tradición, tema que ha vivido de cerca al dirigir el restaurante familiar “La Molinera” en España, mismo que ha requerido algunas adecuaciones a las recetas originales en pos de la innovación.
Asimismo, se enfocó en productos de su región, al ser España, y en específico Galicia, un gran productor de vino y de algunos tipos de pescado.
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También expresó que México es un país sumamente rico en productos de mar y de tierra, permitiendo una exquisita variedad de preparaciones en la cocina.
Dentro de estas tradiciones se encuentra el producto representativo de cada región o país del mundo, el cual se produce de forma artesanal o en serie para que el mundo lo conozca, y se imagine el lugar de donde provienen, un ejemplo de ello es el vino que se produce en Galicia o bien, el tequila, la bebida más conocida de México.
