Haz tu denuncia aquí

10 tips para lograr el asado perfecto

GASTROLAB

·
  La forma en que se preparan los cortes de carne se ha convertido en una tendencia por lo que U.S. Meat Export Federation (USMEF) se ha dedicado a compartir la experiencia al enseñar técnicas de cocción en cortes de res y cerdo americanos. Durante el llamado Media Hands On Project de U.S. Meat, se instruyó a los asistentes a cocinar bajo 10  pasos para que el resultado del asado sea perfecto. [caption id="attachment_281793" align="aligncenter" width="1280"] FOTO: ESPECIAL[/caption] 1.No más líquidos o iniciadores extraños, un buen corte no necesita maridaje. 2.Precalienta tu asador. 3.Limpia tu parrilla, lo ideal es hacerlo con un cepillo con fibra suave para que no deje residuo. 4.El aceite va en la comida no en la parrilla. 5.La  carne se debe colocar directo en la parrilla cuando ya esté a temperatura. [caption id="attachment_281795" align="aligncenter" width="1280"] FOTO: ESPECIAL[/caption] 6.Control de la temperatura durante la cocción, lo puedes hacer con un termómetro de carne. 7.Siempre con la tapa, se debe dejar la carne en la parrilla por cuatro minutos con tapa cerrada.  8.Todo está en caramelizar la carne, si usas esta técnica tanto la cocción como el sabor se acentúan. [caption id="attachment_281796" align="aligncenter" width="1280"] FOTO: ESPECIAL[/caption] 9.Domina el fuego, la carne puede estar entre llamas y dar como resultado un sabor único. 10.Elige carbón o gas según sea el gusto, la diferencia en sabor se refleja en ambos casos. Con este tipo de actividades, U.S. Meat busca brindar información de la carne de res y cerdo Americana que es consumida en México, la cual ha sido sometida a los más estrictos sistemas de inspección, los cuales garantizan su calidad, consistencia e inocuidad, reflejados en su versatilidad, jugosidad y sabor, además de dar a conocer más detalles sobre las tendencias en tipos de cortes y cocción ideales. [caption id="attachment_281798" align="aligncenter" width="853"] FOTO: ESPECIAL[/caption] POR ADRIANA V VICTORIA