#MartesDePersonalidades ¿Quién es Virgilio Martínez y por qué su cocina enaltece las raíces latinoamericanas? 

    Este chef de origen peruano es considerado uno de los mejores cocineros de su país. Estudió en Le Cordon Bleu de Canadá y Londres. Ha trabajado en grandes restaurantes y hoteles como el Four Seasons de Singapur, en Astrid&Gastón, del chef GastónAcurio y Astrid Gutsche. En donde Gastón fue uno de sus grandes maestros y quien ha dicho que en su caso el alumno superó al maestro. También en Lutèce de Nueva York. Actualmente es su restaurante Central ocupa el segundo puesto de los Latin America's 50 Best, sólo superado por Maido, también en Lima, Perú. [caption id="attachment_276408" align="aligncenter" width="1024"] FOTO: ESPECIAL[/caption] Con el objetivo, de impulsar y difundir la gastronomía de Perú, Virgilio define su estilo como "cocina de autor" o "cocina de mercado" en donde la Costa, Los Andes y la Amazonía son aprovechados. Restaurant Magazine ubicó a Central en el lugar 5 de los mejores de los 50 mejores restaurantes del mundo. En 2017, fue galardonado con el premio Chefs Choice, el cual es elegido por chefs. [caption id="attachment_276409" align="aligncenter" width="722"] FOTO: ESPECIAL[/caption] Fundó en 2013 Mater Iniciativa, un proyecto que se enfoca en compartir información sobre productos peruanos. Tiene otros tres restaurantes: Senzo en Cuzco Perú. Lima Floral en Londres. Lima en Dubai. POR HERALDO / REDACCIÓN