#SábadosDeCoctelería: ¿ La cerveza en botella es mejor que la de lata?

    En México muchas personas prefieren beber cerveza de botella que de lata, su argumento principal es que el recipiente de vidrio conserva el sabor mucho mejor, además, aseguran que el material de la lata le da a la bebida una sensación extraña. Según la Cámara de la cerveza, esto es un mito, pues todo tiene que ver con la frescura de la cerveza, lo que sí es real es que existen tres elementos que pueden arruinar una cerveza: el calor, el oxígeno y la luz, por esto es muy importante que la bebida se almacene correctamente, de este modo, tanto las botellas, como las latas son efectivas como recipientes para la cerveza, al menos cuando se trata de evitar que ésta entre en contacto con el oxígeno y el calor. Lo que si se debe tener en cuenta es la luz. La luz ultravioleta puede penetrar las botellas de vidrio, y el contacto directo con ésta puede alterar el aroma de la cerveza, lo que ocasiona un olor sulfuroso. En el caso de las latas, éstas evitan que la bebida entre en contacto con la luz, por lo que es imposible que suceda lo anterior.   Pensando en esto, los creadores de Cerveza Minerva apuestan por las latas, inspirados en la comodidad hacia los amantes de esta bebida y dan un paso más en la producción de cerveza artesanal en México con su nuevo lanzamiento que lleva por nombre 10 mil pies.   [caption id="attachment_275099" align="aligncenter" width="1200"] FOTO: ESPECIAL[/caption]  

Retos

Uno de los grandes retos de esta apuesta será luchar contra la percepción negativa que tiene el envase en este momento. Para ello es necesario considerar que una lata preserva mucho mejor el producto, ya que es  completamente hermética y tiene una huella ecológica menor.   POR REDACCIÓN HERALDO DE MÉXICO