Hacen del queso el ingrediente estrella

    Durante una demostración, los chefs Iván Millán, Claudia Villegas, Zianya Palma y Consuelo Herrera dieron a conocer técnicas y recetas que tienen como ingrediente principal al queso, además de hablar de la variedad de estos lácteos con los que hoy se pueden combinar la gastronomía mexicana. La chef Consuelo Herrera fue la encargada de las entradas en esta degustación de quesos y lo hizo a través de una Ciabatta con hinojo y un sorbete de fruta, este último hecho a base de mango y queso, al que describió como “una comida fría para esta temporada de calor”: Por su parte, el chef Iván Millán hizo un fondue (una comida típica de Suiza) de tres quesos con un toque de vino blanco para acentuar el sabor, este plato con fécula de maíz  y los quesos: monterey jack, cheddar y mozzarella, “es un platillo ideal para degustar con pan artesanal; es importante que durante su preparación el vino blanco se consuma, y cuando queden algunas burbujas comenzar a agregar el queso”, explicó. [caption id="attachment_273493" align="aligncenter" width="1024"] FOTO: CORTESÍA[/caption] Mientras tanto, la chef Claudia Villegas demostró que el queso es un complemento ideal para los platillos al usar queso cheddar blanco para darle un toque especial a su platillo: chile ancho relleno de Carne y queso gouda. Por último, la chef Zianya Palma, explicó que “los productos del mar y el queso crean un combinación única”, es así que se dedicó a cocinar un plato con salmón en salsa de quesos y manzana, croquetas de Espinaca con Mozzarella y costra de queso cheddar. En México, se pueden encontrar más de 30 variedades de quesos certificados por el Consejo Lácteo de California, que han ganado premios a nivel internacional por su calidad en la producción, procesamiento y sabor. Por más de 200 años, California ha producido quesos y hoy en día se fabrican más de 250 variedades y estilos de leche de vaca que portan el sello de Real California Milk. POR ADRIANA V. VICTORIA