Generalmente asociamos la temporada de mango con la época de calor, pero más allá de disfrutarlo con un poco de chile piquín, también lo podemos degustar durante el desayuno en un licuado para iniciar nuestro día.
Esta fruta cuenta con altas concentraciones de hidratos de carbono lo que hace que tenga un valor calórico elevado, sin embargo las proporciones de los nutrientes del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta.
Entre sus propiedades se encuentran los siguientes nutrientes: Hierro, Calcio, Potasio, Yodo, Zinc, Magnesio, Sodio, vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3,Vitamina B5, Vitamina B6, Vitamina B9, Vitamina C,Vitamina E, Vitamina K, y Fósforo.
Todas ellas se pueden consumir al elaborarse un licuado de mango que puedes preparar de la siguiente manera:
Ingredientes
- 1 tazade mango picado
- 1 ½ cucharada de azúcar
- 1 ½ tazas de yogur griego
- ½ taza de leche baja en grasa
- 2 cucharadas de pistache picado
- 1 pisca de cardamomo