Originario de Michigan, es considerado el mejor chef de Estados Unidos.
Nació en 1974 y creció entre los fogones, trabajando en el restaurante de sus padres.
Hizo sus estudios gastronómicos en el Culinary Intitute of América en Nueva York.
Posteriormente trabajó por cuatro años en el French Laundry del famoso chef Thomas Keller.
En 1999, estuvo con Ferrán Adriá en el Bulli, experiencia que transformó su visión de la cocina.
En 2005, abrió el restaurante Alinea en Chicago y entró en 2006 en la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América y en 2007 en los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.
[caption id="attachment_252699" align="aligncenter" width="1024"] FOTO: ESPECIAL[/caption]
En 2008 fue diagnosticado con Cáncer de lengua. Lo superó con fuertes tratamientos y en 2011 logró posicionarse en el número seis de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.
Hoy en día, Alinea cuenta con tres estrellas Michelin y 64 plazas. Funciona sin carta y con un menú de entre 18 y 22 platos.
[caption id="attachment_252705" align="aligncenter" width="1024"] FOTO: ESPECIAL[/caption]
En 2011 abrió otro restaurante llamado Next junto con Nick Kolonas, el cual se encuentra en un sótano y cuenta con el espacio: The Office, al cual sólo se puede acceder con invitación.
Es autor de varios libros, entre ellos: Life, on the line: a chefs story of chasing greatness, facing dead and…., Alinea y otro llamado Next Restaurant – París.
POR MIRIAM LIRA
Lunes 9 de Diciembre de 2024