#SábadoDeCoctelería y de gun barrel coffee

Existen diversas formas de preparar café, unas muy sencillas y otras muy peculiares, como el proceso para hacer un gun barrel coffee, la bebida con licor que ha dado de qué hablar en el restaurante The Good en la montaña Big White en Kelowna, Canadá.

Durante su proceso, pareciera que se le dispara a la copa con un rifle, pero lo que de éste sale es el fuego con el que se cocina el café.

Este tipo de café es similar al carajillo, una bebida que tuvo su origen cuando Cuba era colonia española. Allí, los soldados "alegraban" el rico café de la isla con brandy traído de España para darse "corajillo" para tener valor antes de entrar en combate. De ahí viene el "carajillo".

Así preparan el gun barrel coffee en restaurante Snow Shoe Sam's en Kelowna Canadá.

INGREDIENTES

  • Brandy
  • 1 taza de café
  • Azúcar
  • 1 copa
  • 1 estufa portatil
  • Licor de café
 

ELABORACIÓN

  1. Antes de comenzar el proceso es necesario preparar el café, se puede optar por la opción más simple y hacer café soluble diluyendo café en agua o bien en una cafetera.
  2. Rociar la copa con azúcar y pasar rápidamente a fuego medio para que esta se adhiera a la copa y se caramelice .
  3. Posteriormente se rellena la copa con brandy para encender y crear la llama de la escopeta.
  4. Se calienta la escopeta en el fuego y para que se de el famoso disparo, se necesita que la escopeta está en llamas, algo que se logrará al agregar más brandy a lo largo del arma, que al contener alcohol, hace que el fuego se adhiera y así se de el toque principal de esta bebida.
  5. Para apagar esa llama, se le agrega licor de café a la copa.
  6. Posteriormente poner el café tradicional.
 

Tip: Se puede agregar crema batida

Por Adriana V. Victoria