El arroz salvaje (Zizania Palustris) es una gramínia acuática. Conocido también como grano de agua o zizania, es la semilla de una planta que madura lentamente gracias al sol y al agua, conocida como Avena de agua o Arroz indio. Crece en los suelos pantanosos de América del Norte y sur de Canadá de forma silvestre.
COMO PREPARAR ARROZ SALVAJE
INGREDIENTES:
- 2 tazas de arroz salvaje pre cocido
- 100 g de piñones
- 100 g de almendra fileteadas y tostadas
- 100 g de pasitas
- 4 tazas de consomé de pollo
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal al gusto
ELABORACIÓN
- Hervir el arroz en el consomé de pollo por 25 minutos con dos cucharadas de aceite de oliva y sazonar al gusto.
- Agregar las 2 tazas de arroz salvaje, previamente lavado y dejar hervir por 25 minutos.
- Tostar las almendras y los piñones y mezclar con las pasitas.
- Sacar el arroz del fuego y agregar esta mezcla.
- Servir.
