Prepara arroz salvaje y acompaña tus platillos

El arroz salvaje (Zizania Palustris) es una gramínia acuática. Conocido también como grano de agua o zizania, es la semilla de una planta que madura lentamente gracias al sol y al agua, conocida como Avena de agua o Arroz indio. Crece en los suelos pantanosos de América del Norte y sur de Canadá de forma silvestre.

COMO PREPARAR ARROZ SALVAJE

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de arroz salvaje pre cocido
  • 100 g de piñones
  • 100 g de almendra fileteadas y tostadas
  • 100 g de pasitas
  • 4 tazas de consomé de pollo
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

ELABORACIÓN

  1. Hervir el arroz en el consomé de pollo por 25 minutos con dos cucharadas de aceite de oliva y sazonar al gusto.
  2. Agregar las 2 tazas de arroz salvaje, previamente lavado y dejar hervir por 25 minutos.
  3. Tostar las almendras y los piñones y mezclar con las pasitas.
  4.  Sacar el arroz del fuego y agregar esta mezcla.
  5. Servir.
[caption id="attachment_250687" align="aligncenter" width="793"] Foto: Especial[/caption]   Por Redacción Heraldo de México