Prepara Salmón Teriyaki, una de las bondades del mar

El salmón es un alimento muy nutritivo, además, está catalogado como uno de los más saludables a nivel mundial.

Es rico en proteínas y ácidos grasos esenciales para la salud y también es fuente de vitaminas B12, B6, la niacina y minerales como el selenio, el magnesio y abundantes cantidades de calcio, lo importante radica en que se puede preparar de distintas formas y una de ellas es agregarle salsa estilo teriyaki.

CÓMO PREPARAR ESTE PLATILLO

INGREDIENTES

3 cdas de mostaza en grano

4 ½ cdas de aceite de ajonjolí

4 cdas de salsa de soya

250 g (1 frasco) de salsa estilo teriyaki

1 limón

Ajonjolí negro

1 manojo de cebollín picado

1 manojo de cebollitas de cambray picadas con rabo

Mantequilla

Procedimiento:

  1. Engrasar el refractario con la mantequilla.
  2. Agregar la mitad de la ración de las cebollitas de cambray.
  3. Acomodar el salmón sobre las cebollitas con la piel hacia abajo.
  4. Bañar con la mezcla de la mostaza y el resto de los ingredientes picados.
  5. Por último, agregar el ajonjolí.
  6. Hornear por 40 minutos.
  7. Servir con arroz salvaje*.