Morelia en Boca: El festival que busca rescatar los mercados y las plazas

  Morelia en Boca es un festival internacional de gastronomía y vino que, en su octava edición, tiene como objetivo reforzar los eslabones cruciales de la gastronomía de Latinoamérica, México y Michoacán. En este sentido, los mercados y las plazas serán los actores principales ya que son los promotores de la cultura de cada país, estado y región, a través del colorido de sus pasillos, sus aromas y la variedad de productos que reviven las raíces. De acuerdo con Sagarpa, México tiene una amplia gama de productos y ocupa el tercer lugar en producción agropecuaria en América Latina y la posición número doce en el mundo. [caption id="attachment_246643" align="aligncenter" width="1024"] FOTO: ESPECIAL[/caption] En esta ocasión, la sede del evento será la Casa de la Cultura en Av. Morelos Norte número 485, en el centro de Morelia, Michoacán, que durante tres días se convertirá en el espacio en el que conviva tradición, vanguardia, productores, chefs, sommeliers, enólogos, jefes de sala, maestros cerveceros y público en general que se dará cita para conocer y disfrutar de lo que Morelia en Boca ofrece. Homenaje a Margarita Carrillo La chef será galardonada durante el evento por ser un referente de la alta cocina mexicana, además de por ser considerada como una de las figuras que más promueve la gastronomía nacional en el mundo. POR ADRIANA V. VICTORIA