#MartesDePersonalidades Claves para entender al genio de Massimo Bottura

Massimo Bottura. Chef de origen italiano. Su personalidad es la de un hombre sensible, ingenioso y divertido. Desde niño estuvo influenciado por toda su familia en la cuestión gastronómica. Abrió su primer restaurante a los 24 años: “Trattoria del Campazzo”, el cual fue reconocido con el galardón de “cocina de excelencia”. Hizo prácticas en El Bulli, de Ferrán Adriá. Al abrir su restaurante La Osteria Francescana fue criticado por la comunidad gastronómica de Módena por hacer cambios radicales a todas las recetas tradicionales de la cocina italiana, durante tres o cuatro años su restaurante estuvo vació, hasta que un crítico italiano por accidente comió ahí, y empezó a escribir reseñas favoreciendo sus platillos, a partir de ese momento, el restaurante ha estado lleno. En 2002, La Osteria Francescana recibió su primer Estrella Michelin. Posteriormente recibió otras dos estrellas. Alcanzando con esto, estar en el top 5 de la lista de The Words 50 Best Restaurants.