Haz tu denuncia aquí

#SábadosDeCoctelería y de Mojito con sabor a té verde

GASTROLAB

·

Esta comprobado que cuidar las plantas, desde regarlas, podarlas y verlas retoñar o florecer es un proceso sumamente terapéutico. Además, varias de ellas pueden funcionar en la preparación de alimentos y hasta de un trago como el mojito con té verde.

Una de ellas es la menta que se puede utilizar para preparar un mojito y disfrutar de las bondades de la naturaleza.

Aquí te decimos como preparar esta bebida donde podrás aprovechar de las plantas que cultivas en casa:


INGREDIENTES

Para 4 mojitos
  • 1 vaso de té verde
  • 1/2 vaso de ron.
  • El jugo de 4 limas .
  • 5 hojitas de menta por cada vaso.
  • 3/4 de vaso de azúcar de caña.
  • 1 pepino.
  • 3/4 de vaso de agua.
  • Un poco de Soda.

ELABORACIÓN:


1. Comienza por preparar un té verde. Es importante respetar los tiempos de infusión recomendados ya que si se infusiona más tiempo del recomendado su sabor será muy fuerte.

2. En una sartén coloca el azúcar de caña con el agua y el pepino cortado en rodajas y déjalo cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.

3. Del proceso anterior se obtendrá un jarabe de azúcar, esté se debe dejar reposar en el refrigerador.

4. Mezclar en la coctelera cinco hojas de menta y el jugo de media lima. Después añadir el resto de este  jugo, el ron, el vaso de té verde y un vaso del jarabe de pepino, y agitar.

5. Servir con hielo granizado, un chorrito de soda.

Tip:  Puedes  decorar con hojas de menta y rodajas de lima o pepino.