Aventurarse a conocer nuevos lugares este 14 de febrero puede ser el plan perfecto.
En el último año, varios restaurantes abrieron sus puertas con novedosos conceptos con el objetivo de ofrecer mejores experiencias a sus comensales.
Cada uno tiene una peculiaridad que atrapa, ya sea por su comida o simplemente porque el ambiente resulta acogedor o familiar.
Para que conozcas más de ellos, te damos una guía práctica y te contamos sobre lo que ofrecen:
1. Carmela & Sal
La cocina de este lugar tiene raíces tabasqueñas, al igual que la creadora del concepto, la chef Gabriela Ruiz. Algunos de los bocadillos que podrás encontrar son la ensalada de jícama con uva, pistache y pesto de albahacas; así como las tostadas de quesillo, aguacate y hoja santa.
Dónde: Pedregal 24, Lomas Virreyes, Lomas de Chapultepec.
Teléfono: 55 7600 1280.
2. Poleo
Este restaurante de comida mexicana con inspiración oaxaqueña fue creado por el ganador de la primera edición de Top Chef México, Rodolfo Castellanos; allí podrás probar desde el pozole de pescado, la tostada de molleja hasta el tiradito de atún con sandía, aguacate y chile chilhuacle.
Dónde: Ámsterdam 225, Hipódromo, Condesa.
Teléfono: 5087 2132.
Twitter: @poleo_cdmx
3. Cedrón
Detrás de este proyecto se encuentra el chef Alejandro Fuentes quien hizo una carta a raiz de experiencias de sus viajes, de modo que en los platillos se puede esperar una influencia francesa y ligera, pero también algunas preparaciones que van al horno de leña.
Dónde: Avenida Mazatlán 24, Condesa.
Teléfono: 7586 8517
Twitter:@CedrónCondesa
4. Luigia
El chef Jean Carlo, desarrollo esta idea con la finalidad de rendir honor a la concia que realizaba su abuela Luigia, así que los platillos tienen un auténtico sabor italiano. La especialidad son las pizzas en horno de leña.
Dónde: Tabasco 46, Roma, en Casa Purveyor.
Teléfono: 7098 4780.
5. Garum
El chef español Vicente Torres, apuesta por una propuesta que busca exponer la gastronomía mediterránea a partir de novedosas técnicas de alta cocina, que combina los sabores nacionales.
Dónde: Masaryk 513
Teléfono: 55 52802715
Twitter: @garummasaryk
6. Meroma
La cocina contemporánea hace a este lugar único, además, se enfoca al uso del producto local y en utilizar técnicas culinarias de vanguardia para aprovechar los mejores ingredientes del país para dar a sus clientes una experiencia única.
Donde: Colima 150, Local 1
Teléfono: 01 55 5920 2654
Twitter:
7. Comedor Jacinta
El chef Edgar Núñez nombró al restaurante en honor a todas la mujeres que desde tiempos inmemoriales han hecho han hecho una gran labor por la cocina mexicana.
Aquí, el menú remite al pasado , donde se pondera el sabor y el uso de los ingredientes convencionales para poner en la mesa unos frijoles de la olla o bien el arroz.
Dónde: Calle Virgilio 40, Polanco .
Télefono:01 55 508 669 65
8. Lur
El proyecto fue encabezado por los creadores de Biko, los chefs Mikel Alonso y Gerard Bellver. Su carta es internacional pero siempre con un toque mexicano muy hogareño. De acuerdo con la lista The World´s 50 Best Restaurants , hoy apuestan por una cocina confortable alejada de los manteles largos , pero nunca de la calidad de producto y el perfeccionamiento de técnicas.
Dónde: Presidente Masaryk 86, Polanco.
Teléfono: 55456802.
Instagram: @restaurantelur
9. Merkavá
Dedicado al disfrute y difusión de la cocina de Jerusalén y de la multifacética variedad de hummus. El chef Daniel Ovadía, de descendencia judía, pone su inspiración en la carta donde se ofrecen bebidas tradicionales como el café turco, y el té marroquí de pólvora.
Dónde: Ámsterdam 53
Teléfono: 55 5086 8065
@Merkava_mx
10. Pasillo de humo
El chef Alam Méndez trae la cocina en la sangre, su mamá Celia Florián, es una de las cocineras tradicionales más influyentes de Oaxaca. De quien ha recibido grandes consejos para poner en la mesa de sus clientes, platillos como el mole negro de chilhuacle con pato rostizado y la salsa de chile de árbol fermentado.
Dónde: Orizaba 115
Télefono: 55 5533 0303
Twitter:@pasillodehumo
11. Loretta Chic Bistrot
Este restaurante mediterráneo está cargo del chef Eduardo Morali y Abel Hernández de Eloise, el lugar cuentan con su propia mixología y sus platillos tienen inspiración francesa.
Las pastas son una de las grandes sorpresas del lugar, particularmente sus ravioles rellenos de ricotta con un toque ácido de limón, acompañados de chícharos, habas tiernas y parmesano reggiano.
Dónde: Av. Revolución 1426
Teléfono: 55 91307786
Twitter: @loreamx
12. Padella
Se dice: “pádela” y significa sartén en italiano, su fuerte son los estofados y braseados, ambos inspirados en la cocina clásica europea. Se ofrecen postres como la tarta de manzana que se sirve recién salida del horno y se acompaña de una quenelle de queso azul.
Dónde:
Hidalgo General Antonio León 70 y 72 A, San Miguel Chapultepec
Télefóno: 55 7591 0982
Twitter: @PadellaMx
13. Mia Domennica
Los ingredientes de este restaurante deben ser frescos y llegar de los mercados de acuerdo con las estaciones del año. Su lema “Cocinar en Domenicca es cocinar para los amigos” lo ha llevado a poner en la mesa una basta oferta gastronómica como el short rib braseado con champiñones.
Dónde: Durango 259
Teléfono: 5530994920
Twitter: @MiaDomenicca
14. Lorea
Ubicado en una de las zonas más emblemáticas de la Ciudad de México, el restaurante está dirigido por Oswaldo Oliva junto a su cómplice Liz Chichino. Ambos transitaron por los fogones del restaurante español Mugaritz, uno de los mejores del mundo, y ahora ofrecen suculentos platillos en México.
Dónde: Sinaloa 141, Roma Nte.
Teléfono: (55) 9130 7786
Twitter: @loreamx
Por Adriana V. Victoria
Jueves 12 de Diciembre de 2024