¡Prepárate! Pues de acuerdo con datos del Servicio Meteorológico Nacional (SMN), durante el mes de noviembre habrá un total de cinco frentes fríos, aproximadamente uno por semana. Lejos correr a cubrirte de las inclemencias del clima, mejor aliméntate bien con alguno de estos caldos nacionales e internacionales que se enlistan a continuación.
1.- RAMEN
Nutritivos y deliciosos fideos japoneses servidos en un caldo caliente. Su preparación varía dependiendo el establecimiento donde se vaya a comer, sin embargo, el tradicional lleva huevo, carne, y verduras.
DÓNDE: Mog Bistro. Frontera 168, Roma Nte
[caption id="attachment_405648" align="aligncenter" width="960"] FOTO: Especial[/caption]
2.- PHO
Un platillo de origen de Vietnam que se come a la hora del desayuno. Este caldo es muy parecido al ramen, sin embargo, su caldo es a base de carne res, los fideos son de arroz y lleva hierbas aromáticas como menta, cilantro y albahaca.
DÓNDE: Sesame. Colima 183, Roma
[caption id="attachment_405650" align="aligncenter" width="960"] FOTO: Especial[/caption]
3.- TLALPEÑO
Originario de San Agustín de las Cuevas, Tlalpan en México, este caldo está elaborado de pollo, garbanzo y verduras. Se le agrega chiles chipotle para sazonar el caldo, además de trozos de aguacate y queso.
DÓNDE: Vips. Av. Insurgentes Sur 105
[caption id="attachment_405651" align="aligncenter" width="335"] FOTO: Especial[/caption]
4.- CASTELLANA O DE AJO
Pan duro, ajo, restos de carne y huevo son la base de este platillo que en sus inicios era asociado con la clase humilde en España. Es un antibiótico natural debido a su ingrediente principal, el ajo, ideal para comer en época de frío.
DÓNDE: Centro Castellano, Uruguay 16, Col. Centro
5.- CLAM CHOWDER
Esta propuesta de caldo de almejas, papas y cebolla es originaria de Estados Unidos aunque existe su versión Europea que es a base de nata. Cualquiera de estas dos versiones de clam chowder se pueden encontrar fácilmente en Ciudad de México.
DÓNDE: Fisher's. Calle de Durango 197, Roma Nte
Por Luisa Franco