Un buen trago es sinónimo de historia , así lo cuenta Sergio Figueroa, barman del Bar Cotidiana , este creativo, se encargó de hacer el coctel que lleva por nombre “Panchito”, algo que no fue difícil pues se le pidió que lo hiciera a partir del recipiente.
FOTO BERNARDO CORONEL[/caption]
“Cierto día el dueño del bar me dijo , hagamos una bebida fuerte y especial para este vaso”, cuenta “el lobo Figueroa” como se le conoce al mixólogo.El vaso en sí , parece tener vida por la expresión del rostro , una combinación entre el recipiente y el contenido. En su interior guarda 200 grados de alcohol y un sabor fuerte que a la mayoría agrada. Por esto, Panchito es el cóctel perfecto para aquellos que buscan disfrutar de su trago poco a poco ya que por su sabor , no dan cuenta de su efecto. [caption id="attachment_195811" align="aligncenter" width="1200"]

“Inventamos el cóctel perfecto para la persona ideal, por ello , tanto cliente como barman diseñamos el trago respecto a la personalidad de quien lo consume”, describió Sergio Figueroa, quien aseguró que la preparación no es un secreto, más bien es ponerle un poco de ingenio.Como preparar un Panchito: Ingredientes ½ oz de whisky (cualquier whisky) 1/ 2 oz de licor Chartreuse amarillo ½ de licor Chartreuse verde ½ oz de licor de damiana 1 onza de crema de whisky drambuie 2 onzas Jarabe de tres pimientas Jugo de piña Hielo Elaboración En un vaso especial como panchito agregar hielo, el whisky, los licores, la crema de whisky y el jarabe de las tres pimientas, finalmente decorar con una rodaja de limón y un trozo de piña. Tip: El jarabe de tres pimientas es artesanal, ya que se elabora por el barman del bar, con pimienta negra, roja y blanca, también contiene piña y azúcar. Por: Adriana V. Victoria/El Heraldo de México