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#LunesSaludable El secreto para un día lleno de energía: espinacas, jitomate y huevo

GASTROLAB

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Llevar una vida saludable es fundamental. Hacerlo reduce en un 50% las posibilidades de padecer cáncer, de acuerdo con la American Cancer Society.  Para lograrlo, es indispensable consumir alimentos ricos en fibra y ácidos grasos esenciales, además de incorporar a la dieta ingredientes bajos en colesterol, sodio, grasas saturadas y, por supuesto, frutas y verduras. Son las espinacas, el jitomate y el huevo algunos de los ingredientes que mayores beneficios traen a la salud e incorporarlos al desayuno provee al organismo de carbohidratos saludables y no dañinos que, brindan la energía necesaria durante las mañanas. Además de que ayudan a que el cuerpo se recupere de lesiones y enfermedades, gracias a que el sistema inmune, al recibir calcio, fósforo, potasio, vitaminas A, B1, B2 y C, está preparado para mantenerse alerta ante cualquier factor que pudiera dañarlo. Jitomate con Huevo y Espinacas al Horno TIEMPO 20 minutos INGREDIENTES Sal y pimienta 1 cucharada de mantequilla 2 cucharadas de harina ½ taza de leche Pizca de nuez moscada Jitomates bola Espinacas al gusto Huevo Orégano  PREPARACIÓN 
  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. En una hoya, agrega la mantequilla y la harina. Sazona.
  3. Luego añade la leche con la nuez. Agrega sal y pimienta al gusto.
  4. Cocina hasta lograr consistencia de salsa. Luego deja enfriar.
  5. Los jitomates deben cortarse por la mitad. Quítales el relleno.
  6. Una vez listos los jitomates, añade la salsa previamente cocinada y agrega las espinacas.
  7. Para terminar, corona el platillo con un huevo estrellado. Agrega un poco de orégano.
  8. Hornea durante 10 minutos.
  Por Heraldo Redacción