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#MartesDePersonalidadesGastronómicas: Paul Bocuse

GASTROLAB

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Reconocido chef francés, nacido en Lyon, Francia, fundador de la Nouvelle Cuisine.

Dueño del restaurante L`Auberge du Pond de Collognes, cuenta con tres estrellas Michelin. Este establecimiento es uno de los pocos restaurantes del mundo que las ha mantenido durante 46 años.

En este sentido, Paul Bocuse atribuye su éxito a la utilización de los mejores ingredientes, además de tener a los mejores ayudantes en la cocina y mantener a los comensales felices.

Entre sus libros destaca La cuisine du marché. Fue reconocido como el “Chef del Siglo” por el Cullinary Institute of America y se caracteriza por defender la gastronomía de producto de mercado y de temporadas.

Fue el primer chef en obtener el distinguido premio a la “Legión de Honor”. Una de sus principales aportaciones al mundo gastronómico es “convertir a un cocinero en chef”, para que, de esta manera, destaque ayudándolo a convertirse y transformarse en el diseñador de su propio menú.

Es el creador del premio Bocuse D`or, el cual se realiza en varios países del mundo.

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