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Estos son los 50 mejores restaurantes de América Latina ¡Hay 13 mexicanos!

GASTROLAB

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Este año Perú sigue a la cabeza y se corona con el mejor restaurante en Latinoamérica. Es Maido, del afamado chef Mitsuharu Kumura, el poseedor del primer sitio. Sin embargo, México se alzó con 13 restaurantes en el conteo y es, hoy por hoy, el país con más menciones en la lista de la región, siendo Pujol de Enrique Olvera el mejor restaurante de México y el cuarto en la lista.   Los mexicanos quedaron así:
  • Pujol - 4
  • Quintonil - 6
  • Sud777 - 11
  • Pangea - 25
  • Nicos - 29
  • Biko - 31
  • Amaranta - 32
  • Corazón de Tierra - 34
  • Rosetta -35
  • Alcalde -36
  • Maximo Bistrot - 49
  • Laja - 42
  • La Docena - 43
[gallery columns="5" size="medium" ids="133709,133711,133713,133715,133717"] En este sentido, Pujol, Quintonil, Biko, Sud777, Amaranta, Pangea, Nicos y Corazón de Tierra repitieron este año en el conteo. Mientras que los restantes aparecen por primera vez. Este año, el restaurante Dulce Patria de la chef Martha Ortiz Chapa, salió del conteo. El Top Ten: 10 – Tegui - Buenos Aires, Argentina. 9 – Mani - Sao Paulo, Brasil. 8 – A casa do Porco - Sao Paulo, Brasil. 7 – Astrid y Gastón - Lima, Perú. 6 – Quintonil - CDMX, México. 5 – Borago - Santiago, Chile. 4 – Pujol - CDMX, México. 3 – D.O.M - Sao Paulo, Brasil. 2 – Central - Lima, Perú. 1 – Maido - Lima, Perú. La lista completa: http://www.theworlds50best.com
Por redacción El Heraldo de México