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¿Qué vamos a comer? Receta de Medallones de Camarón

GASTROLAB

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MEDALLONES DE CAMARÓN CON SALSA DE TAMARINDO (Para 8 personas) Ingredientes:
  • 2 kilos de camarón grande
  • 400g de filete de robalo
  • 2 huevos
  • ¼ de litro de crema
  • 2 limones
  • 1 barrita de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto
Para la salsa de tamarindo:
  • 15 vainas de tamarindo
  • 150ml de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
Procedimiento: Limpiar los camarones y reservar la mitad. Moler la mitad de los camarones junto con el robalo. Agregar la crema y los huevos para formar una pasta, sazonar con la sal, la pimienta y el jugo de los limones. Incorporar esta pasta, a la otra mitad de camarones enteros para formar los medallones. Si se necesita, para hacer los medallones, puede usar un molde de aro para facilitar su elaboración. Colocar la mezcla en el molde haciendo un poco de presión y poner los medallones al horno durante 15 minutos. Para la salsa de tamarindo: Sacar la pulpa de las vainas de tamarindo, desechando la hebra y las semillas que viene en la cáscara. Poner a remojar la pulpa de tamarindo en agua tibia para que se ablande. Poner al fuego la pulpa, revolviendo con mucho cuidado para que no se pegue. Agregar el azúcar y el vinagre y seguir revolviendo. Si se desea agregar un poco de soya, seguir revolviendo hasta que quede la consistencia deseada. Con esta salsa se cubren los medallones al momento de servirse.
Ustedes, ¿cómo harían sus propias versiones de estas recetas? Compártanos sus ideas y comentarios aquí:

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