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¿Qué vamos a comer? Recetas para este viernes

GASTROLAB

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Para este viernes, les presentamos 3 recetas a preparar en casa y salir de la rutina. CREMA DE PAPA Y QUESO (Para 6 personas) Ingredientes:
  • ¼ de kg de papas peladas y picadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 poro grande picado
  • Una pizca de mejorana
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 3 tazas de leche
  • 5 cucharadas de crema
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • 300g de queso Oaxaca deshebrado
Procedimiento: Derrita la mantequilla y sofría en ella la cebolla y el poro durante 5 minutos, a fuego bajo; añada las papas, sazone con la mejorana, la nuez moscada, la sal y la pimienta, agregue el caldo de pollo y espere a que hierva, hasta que las papas y el poro estén cocidos. Licúe y mézclelo con la leche y deje enfriar. Antes de servir la crema, agregue el queso Oaxaca deshebrado, despúes la crema y al final el cebollín.
PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CILANTRO (Para 4 personas) Ingredientes:
  • 4 pechugas de pollo
  • ½ kilos de tomate verde
  • ¾ de cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 200g de pasitas
  • 200g de almendras
  • Aceite, el necesario
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Papel aluminio
Procedimiento: Sazonar las pechugas con sal y pimienta. Dorar las pechugas. Cubrirlas cada una, con hojas de cilantro, envolverlas en papel aluminio; ponerlas en un recipiente con el caldo de pollo. Hornear por 50 minutos. Hervir el tomate con la cebolla y los ajos; cuando ya estén cocidos, escurrirlos y licuarlos. Blanquear las hojas del cilantro que quedaron, licuarlas con la salsa de tomate,  las pasitas y las almendras previamente peladas. Incorporar las pechugas en la salsa, y hervir todo junto durante 10 minutos. Servir.
PASTEL DE PLÁTANO CON CHOCOLATE (Para 4 personas) Ingredientes: Para el bizcocho:
  • 4 yemas y 4 claras de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 1 sobre de vainilla azucarada
  • 80g de harina
  • 40g de maicena
  • 40g de cacao en polvo
Para el relleno y el glaseado:
  • 1 plátano
  • 50g de mantequilla ablandada
  • 300g de queso fresco
  • 70g de azúcar
  • 1 sobre de vainilla azucarada
  • 30g de cobertura de chocolate negro
Procedimiento: Precaliente el horno a 175ºC. Bata las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla hasta que estén espumosas. Monte las claras con el azúcar restante e incorpórelas a las yemas. Tamice encima la harina, la maicena y el cacao y mezcle. Extienda la mezcla sobre una placa y hornee de 12 a 15 minutos. Ponga el bizcocho sobre un paño de cocina y déjelo enfriar. Parte en dos el bizcocho. Pele el plátano y aplástelo con la mantequilla, el queso fresco, el azúcar y la vainilla. Separe 1/3 de la crema. Extienda la crema de queso fresco sobre una de los biscochos, coloque la segunda encima presionando ligeramente. Deje reposar 30 minutos en frío. Decore el pastel con la cobertura de chocolate derretida a baño María.
Ustedes, ¿cómo harían sus propias versiones de estas recetas? Compártanos sus ideas y comentarios aquí:

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