Nació en Panzano, un pequeño pueblo en la Toscana y creció creyendo que los animales tenían muchas colas y muchas cabezas. Foto: Especial

Dario Cecchini: el mejor carnicero del mundo

Dario Cecchini es uno de los mejores carniceros del mundo, su fama le ha valido un capítulo en Chef’s Table de Netflix y a abrir un exclusivo restaurante en Baha mar, Bahamas

tequila

8 curiosidades del tequila que te sorprenderán

Hoy se celebra el Día del tequila y hay muchas cosas que giran a su alrededor que quizá no conoces pero que te sorprenderán

DIA_TEQUILA

Día del Tequila, celebra la bebida típica mexicana con estos maridajes

Los mariscos, gorditas, postres y otros platillos son perfectos para acompañar la bebida con Denominación de Origen mexicano

Incluso se ha formado un organismo con el fin de revalorizarlos como fuente importante de alimentación. Foto: Especial

Los quelites, una tradición milenaria

Existen más de 200 variedades de este ingrediente tan valorado en la cocina mexicana

El gluten es una proteína encontrada naturalmente en el trigo, centeno y cebada. Foto: Especial

Evitar el gluten ¿sí o no?

Se trata de una proteína encontrada naturalmente en el trigo, centeno y cebada. La inflamación, los dolores de cabeza recurrentes y la fatiga son síntomas de su intolerancia

La_Cantina_Palacio

Descubre el menú que tiene La Cantina Palacio

Pensando en su comensales más foodies, La Cantina Palacio crea un menú en colaboración con el restaurante Le Chique y su chef Jonatán Gómez Luna

La tradicional pizza napolitana fue nombrada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Foto: Especial

¿Te gusta la comida italiana? Estos son los seis mejores restaurantes en la CDMX

Pizzas, pastas y más son parte de la oferta gastronómica italiana; gracias a su variedad, el interés por los vinos italianos también ha aumentado

En esta edición de Expo Gastronómica contará por primera vez con la Copa Vatel Amateur, para jóvenes talentos, a quienes se premiará con el título “Jóvenes Pioneros de la Gastronomía”. Foto: Cortesía Expo Gastronómica

¡Mundial gastronómico! Tres días de competencia para obtener los mejores cursos de cocina

Profesionales de la industria del foodservice y la hotelería, compartirán las últimas tendencias del mundo de la hospitalidad y la restauración, un encuentro culinario y de competencia gastronómica

Aunque la preparación más solicitada son los cortes de carne, la carta también ofrece otros platillos como pulpo o camarón a la parrilla. Foto: Especial

¡De Argentina para México! Así es el restaurante que “tropicalizó el asado”

Fue en 2017 cuando el clásico argentino llegó a México. Este sitio gastronómico fue elegido en cuatro ocasiones como uno de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina

En las brigadas de cocina las mujeres comenzaron a jugar roles de liderazgo. Foto: Especial

Poder femenino

Estos personajes marcaron la historia de la gastronomía. ​Desde procesos de cocción hasta ​postres memorables, sin ellas, la cocina no sería lo que es hoy

​El primer recetario del que se tiene registro en México fue elaborado por Sor Juana Inés de la Cruz. Foto: Especial

Orgullo nacional: cocineras mexicanas

El primer recetario del que se tiene registro en México fue elaborado por Sor Juana Inés ​de la Cruz, ella es una de las grandes ​referencias culinarias de nuestro país