Recetas rápidas

Ceviche tropical con mango, la receta perfecta para preparar este fin se semana

Es una de las preparaciones más deliciosas y que son perfectas para la primavera o para los días calurosos

Para Semana Santa o para cualquier día del año, especialmente para aquellos que son calurosos y en los que se antoja comer un platillo fresco, pero delicioso, existe la receta del ceviche, aunque hay quienes le añaden un toque especial con mango para aumentar su gran sabor.

El ceviche además de ser muy rico en su sabor también es muy fácil de preparar, es especial para los que van iniciando en la cocina y para los que están por hacer alguna reunión de fin de semana, ya que con esta receta pueden sorprender a quien deguste la preparación

Sigue leyendo: 

Aprende a preparar un sabroso ceviche peruano, ideal para esos días de calor intenso

 

Se puede hacer con camarón o pescado. Freepick 

¿Cuáles son los ingredientes del ceviche tropical?

Es importante destacar que esta receta se debe hacer con los productos más frescos, esto en primer lugar para no sufrir de alguna alergia o daño a la salud y además para que la preparación quede más deliciosa y perfecta para comer con amigos o con familiares.

  • 1/2 kg de filete de pescado
  • 3/4 taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de chile quebrado o 3 chiles de árbol
  • 2 cucharadas de salsa habanera
  • 1 taza de pepino sin semillas en cubitos
  • 1 taza de jícama picada en cubitos
  • 1 taza y 2 cucharadas de mango verde picado en cubitos
  • 1/4 cebolla morada finamente picada
  • 1/4 taza cilantro finamente picado
  • sal y pimienta al gusto
  • tostadas
Es un exquisito platillo. Freepick 

¿Cómo se prepara el ceviche tropical?

Según la receta que aparece en la cuenta en TikTok Aventura en tu cocina, el modo de preparar el ceviche tropical es cortar pescado en cubitos (puede ser atún o camarones) sazonar con pimienta y sal, después añadir el jugo del limón. El siguiente paso es refrigerar media hora.

Al finalizar el tiempo de enfriamiento se debe retirar al pescado el jugo de limón y licúa el limón con el chile de árbol, la salsa habanera, pimienta, sal y las dos cucharadas de mango, para continuar con agregar al pescado el pepino, jícama, mango, cebolla y cilantro previamente picados, finalizar con integrar la salsa y servir en tostadas.

Perfecto para la reunión familiar. Freepick 

 

 

Temas