Consejos de cocina

Quesadillas fritas de pescado: ¿cómo hacer que queden bien crujientes y sabrosas?

La temporada primavera-verano es ideal para comer pescado y mariscos, y esta receta es muestra de ello

Quesadillas fritas de pescado: ¿cómo hacer que queden bien crujientes y sabrosas?
Esta receta es ideal para hacer quesadillas de pescado ricas y súper crujientes. Foto: Foto: Pinterest.

Uno de los platillos mexicanos más versátiles son las quesadillas porque hay varias maneras de hacerlas, pero sobre todo porque puede tener varios rellenos. Durante la temporada de primavera-verano, una propuesta tradicional es la de quesadillas fritas de pescado debido a su sabor y textura crujiente.

Para que queden exquisitas, es importante seguir una receta que ayude a que queden crujientes y sabrosas. A continuación, te compartimos una manera clave para hacer estas pescadillas, de acuerdo con las recomendaciones del chef detrás del canal de YouTube "El sabor latino".

Sigue leyendo: 

Mojarra frita: ¿cómo hacer que quede bien cocida y crujiente?

Receta: aprende a hacer unos filetes de pescado suaves y jugosos

Hay secretos de cocina que son infalibles para preparar estas exquisitas pescadillas. Foto: Pinterest.

Cómo hacer quesadillas o pescadillas crujientes

De acuerdo con el experto en consejos de cocina, la siguiente receta de quesadillas fritas de pescado es para 4 o 5 personas porque en total se tendrán unas 25 pescadillas. 

Ingredientes

  • 5 filetes de pescado (tilapia)
  • 2 jitomates
  • 1 cebolla
  • 1/2  cucharada de sal
  • 1/4 de cucharada de orégano seco
  • 1/4  de cucharada de pimienta molida
  •  25 tortillas de maíz
  • Aceite
  • Palillos

Preparación

  1. Cocer las piezas de pescado en una olla con cinco litros de agua; para sazonar, agregar 1/4 de cebolla y sal. El chef recomienda cocer el pescado durante cinco minutos, a fin de que la carne esté en su punto
  2. Retirar las piezas de  pescado del agua y dejar enfriar. Con ayuda de un tenedor, aplastarlos para desmenuzarlos
  3. Cortas en tiras cebolla, así como el jitomate
  4. Freír la cebolla y el jitomate y luego agregar el pescado desmenuzado
  5. Agregar el pescado desmenuzado en las tortillas y doblar cada tortilla; para sujetarlas, el tip es usar los palillos
  6. En un sartén, poner a calentar una cantidad generosa de aceite. Cuando esté caliente, ir agregando las pescadillas que deben freírse de ambos lados para que queden crujientes

Para darles mayor sabor a las quesadillas de pescado, lo ideal es acompañarlas con alguna salsa e incluso con una ensalada, como la que propone el chef de "El sabor latino" que es de cilantro, jitomate y repollo con limón y sal.

 

Temas