Para las personas que ya están planeando su cena navideña o los platillos que ofrecerán en las posadas o reuniones decembrinas, no hay receta más fresca y deliciosa que hacer una ensalada con productos de temporada que se convertirá en la favorita de los invitados.
Las ensaladas son platillos recurrentes en los planes de alimentación y es debido a que se puede agregar diversos ingredientes con sabores diferentes y que todos en combinación logren una experiencia culinaria con la que se conquista hasta los paladares más exigentes.
Desde la cuenta en Instagram de @Vivaloverde se muestra una receta perfecta para disfrutar en familia, puede convertirse en una opción vegana para los que desean dejar de lado la proteína y aún así el sabor será espectacular debido a la gran cantidad de opciones que habrá en el platillo.
La ensalada navideña de pollo con uvas y otros ingredientes es una opción saludable para navidad y para todos los que cuidan su peso y salud en temporada decembrina, ya que suele ser una época en donde se disfrutan de varios platillos y se puede dejar de lado el comer bien.
¿Cuáles son los ingredientes para la ensalada navideña?
Para lograr una verdadera explosión de sabores en la ensalada navideña se deben implementar varios productos de temporada como las uvas, que le darán ese toque agridulce a la preparación, además hay quienes prefieren hacerla como un acompañamiento o agregarle pollo y que sea un plato fuerte.
- Espinacas
- Pollo a la plancha
- Uvas verdes
- Apio
- Manzana
- Nueces
- Arándanos
- Yogurt griego sin azúcar
- 1 cucharada de mayonesa
- Mostaza
- Sal
- Pimienta
- Jugo de limón
¿Cómo se prepara la ensalada navideña con uva y pollo?
Lo primero que se deberá llevar a cabo es lavar y desinfectar correctamente todos las frutas y verduras que se necesitarán para crear la ensalada navideña, después conseguir un recipiente grande en donde mezclar todos los productos ya picados en trozos pequeños y agregar el aderezo.
Para elaborar el aderezo solo es necesario mezclar el yogurt griego, la mayonesa y la mostaza, así como también se puede sazonar al gusto. Será una opción saludable en comparación a los que se compran en supermercados ya listos, aunque todo dependerá de la preferencia de los comensales.
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