Además de las épocas navideñas, la llegada del invierno nos trae consigo la época de fríos y algunas enfermedades de temporada. Por eso, es necesario que todos nos cuidemos contra las bajas temperaturas.
Para evitar pasar frío y contraer alguna enfermedad, es indispensable cuidarnos ante el clima de temporada. Y es claro que lo más importante es vestir con ropa abrigadora, evitar los cambios bruscos de temperatura y mantener las ventanas del hogar cerradas. Pero también hay otros remedios naturales que podemos utilizar para proteger nuestro cuerpo.
Estos remedios, no sólo nos van a ayudar a protegernos del frío, también tendrán beneficios extra para la piel, para la salud y para mejorar nuestro estilo de vida. Por eso, te compartimos cuatro tips para evitar el frío en esta época invernal.
Remedios naturales para combatir el frío
1. Aceite de jengibre
Como cualquier aceite, el de jengibre permite conservar el calor, pero además es muy saludable. Por eso, se puede usar una mezcla para untar en las manos y pies. Además de evitar el frío, también hidrata nuestras extremidades. Mezcla 50 ml de aceite de jengibre con 125 ml de crema hidratante. La puedes usar como crema diaria.
2. El chile
Cuando consumimos chile, nuestro cuerpo puede generar sudor, mismo que mantendrá en una temperatura favorable a nuestro organismo. El cuerpo se calentará y así se reduce el frío. En este caso es necesario consumirlo con algún alimento.
3. Infusiones
Los tés e infusiones son una manera muy práctica para mantenerse en calor. Además, los olores y sabores tienen una serie de beneficios concretos, además del alivio y la reducción del frío que tienen de manera general. Puede ser de manzanilla, té negro, de limón, de naranja o cualquier otra planta cuyos frutos contengan vitamina C.
4. Cacao
El cacao tiene un porcentaje de grasa alto, es decir, aportará calorías al cuerpo. Esto permite que se mantenga caliente, gracias a los niveles de energía que se adquieren. El cacao o el chocolate se pueden hervir con un poco de agua y así se toma. También se puede agregar leche para mejorar el sabor.
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