Robert de Niro viajó a Madrid para cumplir con un reto que le lanzó el congreso de Madrid Fusión hace aproximadamente un año. La realidad es que la oferta que le lanzaron era irresistible, donde tenía que ser la promoción del congreso y a cambio le iban a regalar uno de los festines culinarios más ricos del mundo. Esto basado en que fue realizado por algunos de los mejores chefs del mundo.
El menú que degustó el actor fue realizado por Joan Roca (El Celler de Can Roca), Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurante), Martín Berasategui (Martín Barasategui Restaurante), Mauro Colagreco (Mirazur) y José Andrés (ThinkFoodGroup). La cena inédita se realizó en el Hotel Mandarín Oriental Ritz de Madrid. El menú realizado por estos grandes de la cocina también lo disfrutó Tiffany Chang, pareja del actor.
El festín que probó De Niro y su pareja está valorado en 300 mil euros, es decir, 7 millones 500 mil euros. En el menú que probó se encuentran algunos de los platillos más emblemáticos de cada cocina. En total se realizaron 16 platos, donde se encuentran distintos aperitivos, ocho principales y dos postres.
La experiencia
Entre los platillos que probaron se encuentra el típico jamón ibérico de bellota, mismo que se atrevió a cortar él. También probó el mejor quedo del mundo, Olavidia. Esta pieza se elaboró en Jaén por la quesería ‘Quesos y Besos’. Entre los alimentos que ingirió se encontraban algunas angulas, gambas rojas. Todo esto acompañado por vino de Jerez, Ribera y Rioja.
Al terminar de comer, con una sonrisa en la cara. Robert reconoció que probó uno de los mejores menús de su vida. Inclusive confirmó que no era comida lo que había probado, ya que se trataba de algo increíble. “Esto no es una comida, es algo increíble”.
Se tiene que reconocer que cada vez que terminaba de comer uno de los platos, el actor se levantaba de la mesa para ver cómo se terminaba de hacer el siguiente platillo que le iban a llevar.
Menú de la comida impagable
Jamón de Bellota 100% Ibérico Cinco Jotas añada 2018
Quesos y Besos (mejor queso del mundo en el World Cheese Award 2021)
Quique Dacosta
Salazones en atmósfera salina
Rodaja de tomate seco
Joan Roca
Contesa de espárragos blancos y trufa
Mauro Colagreco
Remolacha con salsa de caviar Osciètre
Martín Berasategui
Milhojas caramelizado de anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde
José Andrés
Fresas con nata y erizo
Quique Dacosta
Gamba roja de Dénia hervida en agua de mar
Joan Roca
Toda la gamba. Gamba marinada en vinagre de arroz, jugo de la cabeza, patas crujientes y velouté de algas
José Andrés
Angulas ahumadas con guisantes lágrima y chicharrón de soja
Martín Berasategui
Mi versión de tacos de merluza con kokotxas, emulsión de café y escamas de pimentón
Quique Dacosta
Arroz variedad Senia entre cenizas de trufa negra del maestrazgo
Mauro Colagreco
Naranjo en flor
Joan Roca
Postre Láctico, dulce de leche, helado de leche de oveja, spuma de cuajada de oveja, yogur de oveja y nube.
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