Analizan Sader y productores reactivar la industria cervecera

Se busca evitar el daño a los productores de cebada maltera y reducir las afectaciones a las empresas que participan en el sector

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) acordó, junto con los productores de cerveza, no suspender la cadena de producción, a cambio de reducir las actividades operativas.

La dependencia dijo que esta decisión se tomó porque en este momento se realiza el proceso de acopio de la cosecha de cebada del ciclo Otoño-Invierno y se llevan a cabo las negociaciones de la contratación y siembra del ciclo Primavera-Verano 2020, por lo que buscan reducir las afectaciones a las empresas que participan en el sector.

Esta decisión se da luego de que Grupo Modelo y Heineken anunciaran que iban a suspender su producción para cumplir con los lineamientos de la Emergencia Sanitaria por la pandemia de COVID-19.

Sin embargo, Hugo López Gatell, subsecretario de Salud, indicó por la tarde, que la información de que se iba a reactivar la producción de cerveza fue “un error que se va a enmendar", por lo que de acuerdo con las medidas emanadas de la declaración de emergencia sanitaria, la producción de la bebida puede seguir en fase de suspensión.

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Por Laura Quintero

eadp

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