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Yara ve oportunidad de negocio en guerra comercial

ECONOMÍA

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    La empresa noruega de fertilizantes Yara apuntó que el Tratado de Libre Comercio para América del Norte (TLC) sí puede afectar al sector agrícola y la guerra comercial puede ser una oportunidad para la proveeduría nacional y diversificación para la industria agroalimentaria.   Rodrigo Prom, gerente de marketing de Yara México, comentó que la economía en el país es sólida y existe confianza por parte de los inversionistas para seguir creciendo. Reiteró que como empresa líder en el mercado de fertilizantes espera que el próximo presidente de la República apueste por una economía libre de mercado.
 
“Los subsidios generan distorsiones y más en algunos sectores claves de la economía”. comentó en conferencia de prensa.
[caption id="attachment_296050" align="aligncenter" width="496"] FOTO: @yara[/caption] Destacó que “México está en el top 10 de productores a nivel mundial, el producto interno agrícola está creciendo, igual las exportaciones, se estiman 32,000 millones de dólares. Entonces sí, el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN) puede afectar a toda la parte agrícola, pero también se crea un área de oportunidad para agricultores, por ejemplo, en maíz tenemos un déficit, si logramos hacer que el productor produzca más, ese maíz lo podemos comercializar dentro”, dijo Rodrigo Prom.   En materia de negocios mencionó que en México su venta asciende a 650 millones de toneladas de productos, su participación de mercado es 13.5 por ciento del mercado nacional; la meta es llegar al 20 por ciento del mercado en 2023 al colocar 1,000 millones de toneladas. [caption id="attachment_296051" align="aligncenter" width="635"] FOTO: @yara[/caption] Con los principales cultivos con los que para ha demostrado su impacto en rendimiento y calidad son: café, papa, maíz, aguacate, caña y cítricos. Para comercializa fertilizantes y programas de nutrición de cultivos con tecnologías, incrementa el rendimiento y su negocio es mejorar la calidad de los productos que reducen el impacto ambiental de las prácticas agrícolas.  
POR ENGGE CHAVARRÍA