Haz tu denuncia aquí

Sagarpa expone ante legisladores logros en materia agroalimentaria

ECONOMÍA

·
El secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Baltazar Hinojosa Ochoa, se reunió con los integrantes de la Comisión de Desarrollo y Conservación Rural, Agrícola y Autosuficiencia Alimentaria de la Cámara de Diputados, con el propósito de fortalecer las acciones que garanticen la continuidad y mejora del sector agroalimentario nacional. Ante los diputados federales, miembros de la LXIV Legislatura, el secretario Baltazar Hinojosa aseguró que la nueva visión del campo y los resultados positivos representan la base y un punto de partida en este proceso de transición en el rubro agropecuario y pesquero, y la construcción de mejores alternativas a favor de los productores del sector primario. Puntualizó que gracias a su fortaleza y prestigio en sanidad e inocuidad, hoy México exporta 20 por ciento más de alimentos de los que importa, y comercializa productos de calidad a más de 160 países, que le permitirán generar 35 mil millones de dólares en la exportación de productos agroalimentarios. Respecto a las políticas de la dependencia federal y los resultados, Hinojosa Ochoa y su equipo directivo informaron a los legisladores de todas las fracciones parlamentarias que forman parte de la comisión, que en el 2017 el rubro agroalimentario registró una producción de 263 millones de toneladas, lo que significa un 12 por ciento más que lo obtenido en el 2012, a través de siete millones 57 mil trabajadores del campo y más de 5.8 millones del Padrón Único de Beneficiarios de la Sagarpa. Redacción