JUEGOS PARALÍMPICOS DE TOKIO 2020

¡Orgullo Nacional! México llega a las 300 medallas en Juegos Paralímpicos

José Rodolfo Chessani y Arnulfo Castorena ganan Oro; Nelly Miranda y Jesús Hernández obtienen Bronce

·
México acumula 300 medallas en juegos Paralímpicos Foto: Especial Créditos: FOTO: ESPECIAL

El atleta José Rodolfo Chessani y el nadador Arnulfo Castorena ganaron el Oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020; mientras que los nadadores Nelly Miranda y Jesús Hernández obtienen Bronce. Con estas preseas, México suma más de 300 medallas en ésta justa deportiva.

José Rodolfo Chessani se llevó el oro en la final en los 400 metros planos T38 con un tiempo de 49.99 segundos,  su mejor marca personal. Gracias a esta presea, México suma cinco oros y trece medallas totales en los Juegos de Tokio 2020.

Estos son los primeros Paralímpicos del joven atleta originario de Coatzacoalcos, después de quedar como su subcampeón en los 400 metros planos, del Campeonato Mundial de Paratletismo Dubái 2019 y ganar plata y bronce en los Parapanamericanos de Lima 2019.

También esta madrugada, Arnulfo Castorena y Jesús Hernández hicieron el 1-3 e la final de los 50 m pecho SB2. De esta forma consiguieron la medalla de oro y bronce, respectivamente, para la delegación mexicana en Tokio. Además, estas preseas dan un total de 300 medallas en la historia de Juegos Paralímpicos

Castorena logró llegar en un tiempo 59.25, mientras que el australiano Grant Patterson finalizó con un tiempo de 1:01.79 y Jesús Hernández en un tiempo de 1:02.27. En tanto, el mexicano Cristopher Tronco quedó en cuarto lugar con un tiempo de 1:05.46.

Finalmente, Nelly Miranda consiguió la medalla de bronce en la final de los 50 metros pecho SB3 al culminar en la posición número tres con tiempo de 1:04.34.

La nadadora mexicana compartió el podio con la española Marta Fernández que se llevó el oro al obtener un tiempo de 58.21 y la rusa Natalia Butkova, quien se llevó la plata. En tanto, la otra representante nacional, Patricia Valle culminó en la séptima posición con un registro de 1:04.34.